Открыть турфирму онлайн

Турагентство: бизнес без вложений

Попытки заняться бизнесом начал предпринимать в 22 года. Тогда я в очередной раз ушёл с работы, взял академический отпуск в университете, продал свою первую машину и переехал жить на остров Бали.

План был такой: мой друг и партнёр в Питере ищет клиентов через группу «Вконтакте», а я на Бали и занимаюсь арендой вилл для этих клиентов. Сейчас с улыбкой смотрю на эту ситуацию, но я получил незабываемый опыт: 3 месяца на райском острове, минус 150 тысяч рублей в кармане, и плохое настроение по приезду в Питер. Через 4 месяца после возвращения друг предложил стать партнёром в строительной фирме.

Этим бизнесом я занимался (читайте — работал) около 1,5 лет. Параллельно со строительной фирмой я сделал агентство по аренде квартир в Санкт-Петербурге. Работал в ноль. Около года пытался поставить его на ноги, но закрыл: клиентов не хватало, агенты работали плохо.

Как открыть свое турагентство шаг за шагом

Каждое подобное событие заставляет туристические компании оперативно реагировать и принимать экстренные меры, чтобы защитить своих клиентов и самим финансово не пострадать. К сожалению, это не всегда удается.

В то же время каждое событие в мире может стать и поводом для туристического бума. Спортивные соревнования, фестивали, выставки, концерты, массовые праздники, открытие новых отелей и курортов — всего не перечесть.

Поэтому туристическая отрасль имеет возможность постоянно развиваться, а ее участники получают прибыль при умелом использовании туристических ресурсов. На этапе планирования деятельности фирмы нужно определить целевую аудиторию покупателей. Это необходимо для создания концепции проекта, поскольку характеристики и предпочтения ваших потенциальных покупателей окажут влияние на выбор места расположения офиса, ассортимент туров, весьма вероятно, что и на название турфирмы, а затем и на средства и способы продвижения услуг.

Как открыть турагентство? Разбираемся шаг за шагом

Совет прост: прежде чем открывать собственную турфирму, следует очень хорошо подумать, действительно ли вам это нужно.

Рынок сам по себе – конкурентное пространство, а рынок туристических услуг буквально наводнен агентами, которые, при прочих равных, предлагают абсолютно тот же продукт, что и вы.

Помимо колоссальной конкуренции при вхождении на рынок туристических услуг вас ожидает еще одно серьезное препятствие под названием «обстоятельства непреодолимой силы».

Если вы немало времени проработали в этой сфере, то вам, разумеется, известно, что нередко срыв выгодного контракта бывает обусловлен причинами, совершенно не зависящими от вас.

По статистике порядка 30% туристических агентств и фирм становятся банкротами в первый же год после открытия. Словом, если вас не страшат возможные трудности, то первый, самый сложный шаг на пути к обогащению вы уже сделали.

Открыть турфирму онлайн

Заработок агентства составляет от 10 % до 12 %, реже — от 8 % до 15 % от общей стоимости тура.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок окоф 2022

Обычная практика — это когда турагентство переводит туроператору сумму уже за вычетом своей комиссии.

Но по некоторым формам договора туроператор оплачивает (возвращает) агентству его комиссию периодически. Чаще всего в турагентстве работают 2-3 турагента.

В профессиональной терминологии продавец туров — это менеджер, хотя подчиненных у него нет. В типовом агентстве есть штатный курьер.

В высокий сезон ему в помощь обычно нанимается помощник.

Несколько лет назад курьер возил большие суммы, расплачиваясь с туроператорами наличными. Давление со стороны государства: запрет на крупные платежи наличными между юридическими лицами, а также привлекательность кэша для криминала — и курьеры с деньгами иногда сбегали, и бандиты их грабили, — эти факторы перевели большую часть расчетов в банк. Самый действенный канал — это сарафанное радио и повторные покупки.

Как открыть турагентство в 2022 году: пошаговая инструкция

Причина в снижении покупательской способности россиян. Из-за последних событий в мире специалисты прогнозируют большое проседание по направлениям: Египет, Турция, Франция. Если решение открыть турагентство принято, для начала стоит изучить отраслевое законодательство.

Правовую сторону турбизнеса регулирует закон N 132-ФЗ от 24.11.96 «Об основах туристской деятельности в РФ ». Туроператоры – юридические лица, самостоятельно разрабатывающие турпродукты (туры), продвигающие и реализующие их. Миссия операторов состоит в том, чтобы турист увидел Париж и.

благополучно вернулся домой. Поэтому закон обязует их иметь финансовое обеспечение в виде банковской гарантии или страхования. Все туроператоры, осуществляющие деятельность по закону, внесены в Единый федеральный реестр.