Отказ от гр рф куда обращаться

Отказ от гр рф куда обращаться

В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер. Отказ от не допускается, если (ст.

20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ): — у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом.

Например, обязанность по уплате налогов либо по несению военной службы; В зависимости от вашего местонахождения применяется различный порядок отказа от. В отношении лиц, проживающих на территории РФ, действует общий порядок выхода из гражданства, а для лиц, проживающих на территории иностранного государства, — упрощенный (п.

п. 1. 2 ст. 19 Закона N 62-ФЗ). Также упрощенный порядок применяется при выходе из ребенка, один из родителей (единственный родитель) которого является гражданином другого государства.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

Учитывая правовые особенности данного вопроса и для более легкого восприятия изложенного материала, мы, прежде всего, рассмотрим категории иностранных граждан, для которых при подаче заявления о приеме в российское гражданство предварительно обращаться по вопросу отказа от иностранного не требуется, затем мы проанализируем порядок обращения иностранного гражданина с указанным заявлением в ситуациях, когда это делать необходимо.

В завершении статьи рассмотрим случаи, когда требуется не просто обращение с заявлением об отказе от гражданства иностранного государства, но и оформление выхода заявителя из него. Все вышеуказанные вопросы будут рассмотрены нами применительно к иностранным гражданам, обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в Федеральную миграционную службу России, т.

Получение гражданства РФ: инструкция для страждущих

которые позволили некоторым группам мигрантов получить право стать гражданами РФ по ускоренной процедуре. В Федеральном законе №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» четко указаны категории лиц, которые имеют право на ускоренную процедуру. Прежде всего, поправки коснулись мигрантов, свободно владеющих русским языком и постоянно проживающих на территории России.

На ускоренную процедуру по новому законодательству имеют право те иностранцы, чьи предки проживали в Царской Руси или в Советском Союзе в пределах государственной границы современной Российской Федерации. Обязательным условием участия в ускоренной процедуре получения РФ является отказ от существующего гражданства.

Однако в законе предусмотрены случаи, когда не обязательно отказываться от подданства другого государства.

Отдел Посольства для выхода из гражданства Республики Молдова : Автобиография (датированная и подписанная заявителем) Гарантийное письмо органов ФМС для приобретения гражданства Российской Федерации или российский паспорт Квитанция об уплате консульского сбора (330 евро — оплата производится в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день платежа) Справка с места жительства РФ о составе семьи Копия паспорта гражданина Республики Молдова, в том числе страницы, содержащие установочные данные владельца и печать о разрешение на выезд на постоянное место жительство в Россию (процедуру выезда на П М Ж в Россию смотрите в рубрику «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В РФ» ) Свидетельств

Одно из ключевых требований для подачи заявления о выходе из гражданства — предварительное выполнение процедуры убытия на постоянное место жительства, т.н.

ПМЖ. Так же в перечне прилагаемых документов можно увидеть т.н. «гарантийное письмо о приеме в РФ» — в российском законодательстве — это «Уведомлении о возможности приема в гражданство РФ».

Для выхода из гражданства Республики Узбекистан и Республики Казахстан «Уведомление» не требуется (уточните по Вашему региону). Для граждан Латвии наоборот, для отказа от гражданства требуют исключительно формулировку «гарантии приема в», а не «возможности».