Оставлять ли фамилию мужа после развода

Бондарчук после развода оставит фамилию мужа

Телеведущая и супруга известного режиссера оправдалась за смену фамилии в социальной сети. Светлана Бондарчук подчеркнула, что о разводе речи не идет, добавив, что даже в случае разрыва с Федором она останется Бондарчук.

Известная телеведущая решила прокомментировать слухи о проблемах в личной жизни, которые появились из-за смены фамилии в социальной сети.

Светлана Бондарчук заверила, что разлада в семье нет, а новый ник в Instagram был случайностью. Она подчеркнула, что даже в случае развода оставит фамилию мужа. сообщает russianshowbiz.

«Ситуация вышла совершенно дурацкая.

Мне моя подруга Рената Литвинова сказала: «Что у тебя за ник – a030aa?» Я подумала, что это действительно выглядит немного странно, и попыталась зарегистрироваться на фамилию Бондарчук, но все аккаунты с этой фамилией оказались заняты.

А так как я не совсем понимала, что я меняю, вышла такая ситуация «, – рассказала супруга Федора Бондарчука.

Телеведущая хотела поменять ник, но в результате сменила фамилию на девичью. «Я поняла, что сделала, только после того как утром мне пришли миллион СМС.

– пояснила Светлана, которая вскоре после инцидента в соцсети вновь стала Бондарчук.

Дни.Ру писали, что жена известного режиссера сменила ник в соцсети.

Перемены на ее страничке быстро заметили поклонники.

Кто-то в надежде узнать подробности скромно интересовался: «Ник поменяли?», а одна из подписчиц Светланы предположила, что та стала Рудской из-за ссоры с супругом.

Процедура и перспектива возвращения девичьей фамилии после развода

Сэкономить время, силы и деньги можно, обратившись за помощью к юристам онлайн. Согласно российской законодательной базе, женщина имеет право на сохранение фамилию мужа после развода. Также она в любое время, через год или десять лет, может изменить ее или вернуть девичью.

Максимально выгодное решение – это заявить о смене ФИО во время бракоразводного процесса в суде.

В таком случае свидетельство о расторжении брака уже будет выписано на другое имя.

Бывшей супруге нужно будет только обратиться в паспортный стол для замены паспорта. Если смена фамилии после развода стала необходима через время, то для организации процедуры нужно подавать прошение в местное отделение ЗАГСа.

В заявлении о смене личных сведений необходимо указать: К ходатайству нужно приложить копию общегражданского паспорта, свидетельство о своем рождении и регистрации детей, свидетельство о заключении и расторжении брака.

Оставлять ли фамилию мужа после развода

Если боитесь ошибиться, предварительно явитесь в учреждение и возьмите список требуемых пошлин.

В момент подачи заявления вы должны предъявить паспорт, свидетельства о расторжении брака и о рождении детей, а также квитанции об оплате требуемых пошлин.

Заполните все требуемые данные и подпишите документ. В течение месяца ваше заявление должно быть рассмотрено и вынесено решение.

Если по каким-то причинам, чаще всего из-за противоречивости поданных сведений, вам откажут в смене фамилии, обращайтесь в Управление отделений загс города. При положительном решении вам выдадут свидетельство о перемене имени, вы должны зарегистрировать смену данных в течение 30 суток. Вам не нужно менять документы, подтверждающие ваше право на собственность .

при любых сделках нужно вместе со свидетельством на недвижимость предъявлять документ, подтверждающий смену имени.

Как преодолеть депрессию после развода?

Но для многих людей развод является серьезным испытанием, которое способно вызвать депрессию.

При этом не стоит думать, что сильно переживают лишь женщины. Мужчины не менее склонны к драматизации и довольно многие из них свои обиды, переживания и даже чувство вины запивают алкогольными напитками.

Развод помимо обычных житейских проблем вызывает неприятности психологического плана, поскольку рушатся отношения, обрываются привычные связи, кардинально меняется уклад жизни, да ко всему этому часто примешивается собственное чувство вины. Удивительно, как много людей после развода сокрушается, что не смогли сохранить семью, не пошли на уступки, не простили какие-то ошибки любимому человеку. В результате отношения были испорчены и брак развалился.

Человек чувствует себя эмоционально опустошенным и не знает, как ему жить дальше.

Форум для мам и пап Полтавы

Я оставляла фамилию мужа.

Просто в то время морально небыло сил заниматься еще и переделкой документов ( главным делом загран паспорт). А во-вторых — точно знала что одна не останусь и выйду же замуж когда-нибудь снова))))))

Я после развода не меняла на девичью только потому, что в данный период времени собираю документы на защиту, и будет дополнительная путаница, если часть будут на одной фамилии, часть на другой.