Оплата услуг уптх при оформлении выморочного имущества

Принятие выморочного имущества в муниципальную собственность

1151 ГК РФ была предусмотрена возможность наследования выморочного только Российской Федерацией. Указанный федеральный закон установил, что такое выморочное имущество, как жилое помещение, переходит в порядке наследования по закону в собственность того муниципального образования, на территории которого указанное жилое помещение расположено. В связи с тем что Жилищным кодексом РФ на муниципальное образование возложена обязанность по решению вопроса об обеспечении малоимущих граждан жильем, принятые изменения логичны и рациональны.

Необходимо отметить, что для городского округа Шуя жилые помещения в составе являются наиболее ценными, т. к. для города принятие в собственность — это реальная возможность решения такой острой социальной проблемы, как нехватка жилья для нуждающихся граждан.

Наследование выморочного имущества

Если это города Федерального значения Москва или Санкт-Петербург, то переходит в собственность такого субъекта Российской Федерации.

— В собственность Российской Федерации переходит по закону иное. Порядок наследования отличается от общего порядка наследования.

Так наследование производится исключительно по закону, т.к.

завещанное не является, хоть оно и будет завещано специальным субъектам наследования.

На оформление прав на выморочное имущество не распространяются сроки установленные для принятия наследства (ст.1154 ГК РФ), т.к. в силу закона для приобретения выморочного принятия наследства не требуется (ст.1152 ГК РФ). Также не допускается отказ от наследства выморочного имущества (ст.

Оплата услуг уптх при оформлении выморочного имущества

4 ст. 1152 ГК РФ. Наследование государством имущества отличается от обычного наследования по закону и обладает некоторыми особенностями:

  1. для определения порядка и учета предусмотрено принятие специального закона.
  2. переход выморочного к государству закреплен императивно, и от государства не требуется выражение волеизъявления на принятие наследства;
  3. государство не вправе отказаться от унаследованного имущества;

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства.

Из этого положения не сделано исключений в отношении наследования выморочного имущества государством. Отметим, что состояние имущества умершего устанавливается спустя довольно продолжительное время после открытия наследства.