Ограничение продажи алкогольной продукции

Ограничение продажи алкогольной продукции

Как регламентируется время продажи алкоголя

Попытки полностью запретить производство и продажу алкоголя ни к чему хорошему не привели. Человек упорствует в своем праве на употребление напитков, затуманивающих разум.

В США введение сухого закона породило поединок государства с народом и привело к возникновению самой сильной в мире мафии. И как не быть сильной, если от незаконной продажи алкоголя шли нескончаемым потоком огромные деньги.

А народ в это время осваивал премудрости самогонного дела.

Во всем мире извлекли уроки США, и пошли по пути полного запрета сильных наркотиков и ограничений на продажу наркотиков слабых, к коим относятся алкоголь и никотин. Подобные сложные, а порой и противоречивые ограничительные меры призваны уменьшить количество выпитого спиртного и, как следствие, снизить потери общества от разрушенных семей, утраченного здоровья, совершенных преступлений, преждевременных смертей, пожаров, аварий и прочих бедствий, причинами которых являются люди, одурманенные алкоголем.

Краткий обзор изменений законодательства по продаже алкогольных и энергетических напитков

Изменения планируется внести в ч.

1 ст. 18 ФЗ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ. Сегодняшняя редакция этой нормы исключает оборот пива и пивных напитков из видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию.

Законопроект размещен на официальном сайте Госдумы под номером 483846-6. В случае принятия поправок, с 1 июля деятельность, связанная производством и обращением пива и пивных напитков, будет в обязательном порядке лицензироваться.

Рекомендуем прочесть:  Подработка без трудовой книжки

Установление запрета на продажу алкогольной продукции в упаковке объемом более 1,5 литра Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в законодательный орган РФ. Проект устанавливает запрет на продажу продукции с содержанием алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра. Это означает продажу алкоголя в потребительской таре или упаковке из полиэтилена, полистирола или другого полимерного сырья.

Часы продажи алкогольных напитков в России в 2020 году

В Федеральном законе об алкогольном обороте за номером 171-ФЗ (в статье 16-ой) прописано, что на всей территории России запрещена торговля спиртными напитками в розницу во временной период с 23:00 до 8:00 (по местному времени) .

Это постановление не распространяется на государственные организации общепита. Они могут реализовывать все виды алкоголя в часы работы заведения. Предприниматель, занимающийся торговлей в сфере общественного питания в частном порядке, в часы запрета реализации алкоголя вправе выставлять на продажу только слабоалкогольные напитки.

На точки розничной торговли спиртосодержащей продукции в каждом отдельном случае областная администрация имеет право вводить внеочередные меры, ограничивающие продажу алкоголя в своем субъекте. Это может касаться места продажи спиртного и разрешенного времени.

Правительство Саратовской области

закупки, хранение и поставки (в т.ч.

импорт) алкогольной продукции (в т.ч. пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции; розничную продажу алкогольной продукции.

Этапы перехода на ЕГАИС: · В течение 3-х месяцев со дня вступления в силу Федерального закона – срок подключения для производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи; · с 1 января 2020 года подключаются предприятия, осуществляющие закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции; · с 1 июля 2020 года – предприятия, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях; · с 1 июля 2020 года – предприятия, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях.

Вместе с тем, с 1 января 2020 года к ЕГАИС подключаются все без исключения организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и пива, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, независимо от вида деятельности (розничная продажа или оказание услуг общественного питания) в части подтверждения приобретения алкогольной продукции и пива.

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя?

Власти, обеспокоенные таким состоянием дел, принимают законы, призванные волевым решением ограничить возможность приобретения спиртного.

Главный из них – закон 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, как раз и устанавливающий такие ограничения. Закон о запрете продажи алкоголя

Напомним, что в соответствии с пунктом 7 статьи 2 Закона 171-ФЗ к алкогольным относят следующие напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта (рассчитанного от объема готового продукта): водку, вино (в том числе фруктовое, ликерное, игристое), винную продукцию, пиво и произведенные на его основе напитки, медовуху, сидр, пуаре. Правила розничного отпуска и потребления алкогольных напитков установлены в статье 16 закона 171-ФЗ.