Оформление производственной травмы на предприятии

Вы здесь

То есть это временная или постоянная потеря работником способности исполнять свои должностные обязанности. Хозяйствующий субъект при выявлении несчастных случаев должен обязательно соблюдать действующие нормы закона, ни в коем случае не пытаться скрыть это происшествие. Его первоочередной задачей является оказание помощи пострадавшему, проведение мер по обеспечению дальнейшей безопасности, а также проведение расследованию случившегося. Работодатель должен обязательно осуществлять страхование от несчастных случаев на производстве своих работников.

Эта обязанность распространяется и на работающих по гражданско-правовым договорам (если это предусмотрено данными соглашениями), а также лиц, проходящих практику, обучение в качестве учеников.

При этом оно распространяется на все категории сотрудников, независимо от их гражданства.

Оформление производственной травмы на предприятии

Вопрос. Однажды наш сотрудник получил серьезную травму на предприятии, но не зафиксировал этот факт должным образом.

Сказал, что, когда «выведут на группу», принесет больничный.

Не принес. Между тем больничные начислялись (без подтверждающих документов) и выплачивались.

Сейчас ему присвоили II группу инвалидности.

Новую систему фиксации травм предлагает ввести минтруд. В Трудовой кодекс планируется внести поправки, которые обяжут работодателей фиксировать любые травмы сотрудников, включая микротравмы. Об этом директор Департамента условий и охраны труда минтруда Валерий Корж сообщил на Всероссийском совещании по вопросам охраны труда в угольной промышленности в г.

Каждый день в Украине около 5,5 тыс.

человек (более 2 млн. в год, по данным Госкомстата) получают повреждения, как принято указывать в статистике, от внешних причин. Они попадают в ДТП, падают, страдают от электротравм, отравлений, обрушений зданий и конструкций, ожогов. С тем, что несчастный случай может произойти с любым, не поспоришь.

К сожалению, офисный работник, как и работник производства, тоже может получить травму.

В этом случае ответственному за охрану труда и специалисту по кадрам придется совместно решать массу вопросов. В обязанности кадровика непосредственно входит оформление несчастного случая, информирование нанимателя о том, какие выплаты и в каком размере необходимо произвести пострадавшему, отразить в табеле учета рабочего времени отсутствие работника и т.д.

Специалисты кадровой службы напрямую не разрешают вопросы, связанные с несчастным случаем на производстве, как уполномоченные на это лица, однако принимают активное участие в выяснении и оформлении всех его обстоятельств.

Оформление несчастного случая на производстве

Факт отправки извещения нужно фиксировать всеми возможными методами (журналы, отметки о принятии).

создается она работодателем незамедлительно; состоит, минимально, из трех человек, количество должно быть нечетным; непременно в нее должно быть включено лицо, ответственное в фирме за охрану труда – инженер, специалист, но не то, которое непосредственно должно было обеспечить безопасность труда пострадавшему сотруднику; представитель работодателя (за исключением непосредственного руководителя того лица, которое попало в несчастный случай); при наличии, в состав «следственной» комиссии включают представителя профсоюза или представительного органа работников; работодатель (либо его представитель) обычно возглавляет комиссию, а в тяжких случаях – госинспектор труда, помимо него в комиссию также войдут представитель администрации, профсоюза, ответственного органа, соцстраха.