Оценка показателей технического уровня и организации труда

Производительность труда

Наиболее распространенным является стоимостный метод, при котором количество продукции учитывается по сметной стоимости или по договорной цене. Уровень производительности труда характеризуется при этом методе измерения сметной стоимостью работ, приходящихся на одного работника основного и подсобною производства, т.

е. промышленно-производственного персонала (ППП) организации.

Стоимостный показатель является показателем, обобщающим уровень производительности труда по организации (по предприятию, фирме), а также по отрасли в целом. Достоинства показателя — простота исчисления, возможность сопоставлять уровни выработки на разных участках, предприятиях, определять динамику за ряд лет.

Недостаток — влияние на значение показателя материалоемкости работ, а также динамики цен на орудия и предметы труда, которые не имеют отношения к эффективности живого труда.

Лекция 14

— оценить рационализацию установленных форм разделения и кооперации труда и их соответствие техническому уровню производства и психофизиологическим и социальным требованиям; — проверить правильность расстановки и использования работников в соответствии с их профессионально-квалификационным уровнем и организацией производства; — оценить состояние организации и обслуживания рабочих мест, их соответствие техническим, организационным и социальным требованиям, нормам и техники безопасности и охраны труда; Организация труда имеет экономическую и социальную направленность, и соответственно, дает экономический и социальный эффекты. Экономический эффект достигается за счет совершенствования организации трудовых процессов, ведущего к экономии рабочего времени, повышению качества продукции и работ, лучшему использованию оборудования, экономии сырья, материалов, энергии.

Тема 10 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Рассматривая экономическую категорию “качество организации труда”, отметим, что это качество определяется системой мер, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования рабочей силы с целью достижения полезного эффекта трудовой деятельности. Анализ качества организации труда на предприятии является одним из важнейших разделов экономического анализа.

Сущность такого анализа заключается в комплексном научно обоснованном исследовании действующей на предприятии организации труда, в выявлении положительных и отрицательных сторон трудового процесса, определении влияния уровня организации труда на использование рабочего времени и основных фондов, на работоспособ ность и здоровье работников, возможность гармоничного развития каждого из участвующих в производстве товаров и оказании услуг.

Оценка показателей технического уровня и организации труда

В достижении высокой эффективности менеджмента большую роль играют характеристики системы, механизма и процесса (технологии) менеджмента.

Однако, эффективность менеджмента всегда изменчива и определяется не только внутренними факторами, но и внешними – состоянием экономики, конкуренцией, социально политической обстановки и др. При этом внешняя и внутренняя эффективность менеджмента должны быть сбалансированы.

Принципы приоритетов в менеджменте. Главными из них являются: приоритеты человеческого фактора – мотивированная деятельность, профессионализм; принципы критических факторов – учет фактора времени, развитие информационных технологий, корпоративность, как форма эффективного сотрудничества и партнерства; основные принципы ориентирования – управленческая деятельность включает в себя разработку цели, миссии и стратегии менеджмента, обеспечение качества, создание условий творчества (система «думай сам») и др.

Анализ технического уровня производства

В процессе анализа используются данные отчетности пред­приятия, отражающие технический уровень производства.

Пре­жде всего рост организационно-технического уровня производ­ства связывают со снижением трудоемкости изготовленных из­делий (табл. 2.1). Анализ работы поточных линий показал, что необходимо создавать линии, которые приспособлены к изготовлению про­дукции с частным изменением масштаба выпуска и номенклату­ры, получившие название гибких линий. Значение показателей, характеризующих технический и организационный уровень технологических процессов изготовления на специализированных производствах, % Массовое производство на заказ, его непрерывность требуют гибкости, способности получать необходимый результат имею­щимися технологическими системами в условиях частого изме­нения масштаба выпуска и номенклатуры изделий.