Обвиняют в вымогательстве

Обвинение в вымогательстве

при допросе в его части его били двое человек, таким 25.03.2012 Добрый день! Моего друга обвиняют в вымогательстве ч.2 ст.163.

Никаких подобных действий им совершено не было. Заявление написано потерпевшим под давлением работников полиции в результате конфликта 27.01.2013 Мы оба несовершеннолетние (от 14 до 17 лет).

Деньги N брал у матери (вероятнее всего без ее ведома). После этого совестно тратили.

У нас вышла ссора, я побил N.

Снова просил денег. Теперь его мать и он 07.03.2015 Здравствуйте!Товарищ попросил забирать деньги у человека,причём,что это за деньги я не знал,а этот человек заявил в полицию,что когда то у него кто-то,что-то вымогал,я при этом ни где не присутствовал 15.12.2014 Работа в госучреждении.

Начальник заставляет подчиненного выполнять работу, не входящую в его должностные обязанности, без доплаты.

Экономического советника крупного новокузнецкого предприятия обвиняют в вымогательстве (ФОТО)

Экономического советника новокузнецкого Хладокомбината обвиняют в вымогательствах.

Процесс по делу Ивана Якушонка начался в Куйбышевском районном суде.

По версии следствия, в ноябре прошлого года жертвами подсудимого стали трое работников предприятия. Каждого из них экономический советник обвинил в хищении продуктов с Хладокомбината и потребовал возместить организации ущерб. В первом и во втором случаях речь шла о шестистах тысячах рублей, в третьем — о полумиллионе.

При этом двух сотрудников Якушонок избил. После чего заставил подписать фиктивные договоры крупных займов у предприятия, выдал им поддельные справки и заставил взять кредиты в банках.

Один из потерпевших также по требованию подсудимого передал ему свою иномарку.

Развалилось обвинение в вымогательстве средств у УГМК жителями Прихоперья

Я уверен, что мы получим все доказательства этому во время ознакомления с материалами дела».

Следственные действия официально завершены – теперь обвиняемым и их защитникам дадут время на ознакомление с материалами. После этого дело будет передано в суд.

Уголовное дело против Игоря Житенева, Михаила Безменского и «неустановленной группы лиц» было возбуждено 22 ноября 2013 года по заявлению Петра Ямова, советника генерального директора Уральской горно-металлургической компании, выигравшей тендер на добычу никеля в Прихоперье. В настоящее время компания ведет геолого-разведочные работы при активных протестах со стороны местного населения. Согласно первой версии обвинения, Житенев и Безменский вместе с неустановленными соучастниками вымогали у УГМК деньги, угрожая в противном случае продолжить «противоправные действия», которыми следствие называет акции против добычи никеля на Хопре.

Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов дела о вымогательстве у заключенного в СИЗО «Матросская тишина» около 11,5 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Все заседания прошли в закрытом режиме. Суд выдал санкцию на арест бывшего начальника оперативного отдела Михаила Захарова, троих надзирателей, и одного бывшего оперативники ФСИН. Также суд заключил под стражу врача Фатиму Найфонову, которая была доверенным лицом их соучастника — «криминального авторитета» Эльдара Векуа.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл иностранца на патенте

За санкцией на его арест следствие не обращалось — он и так находится в СИЗО.

По информации следствия, сотрудники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом», который там содержался, и решили вымогать деньги у арестанта, которого также зовут Михаил Захаров. Он находился в СИЗО по обвинению в хищении денег при строительстве аэропорта в Казани.

Они угрожали потерпевшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи денежных средств в размере 11,5 миллионов рублей.

В рамках этого дела в изоляторе и в домах подозреваемых прошли обыски. Задержаны три действующих сотрудника изолятора и двое мужчин, ранее там работавших.

Майкоп, 3 июня — АДЫГЕЯ СЕГОДНЯ. Факт вымогательства взяток со студентов Майкопского госуниверситета под угрозой отчисления из вуза выявили правоохранители в Адыгее.

«Заведующую кафедрой землеустройства факультета аграрных технологий МГТУ Зару Тлехас задержали оперативники 1 июня 2015 года», — сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ по РА.

Сотрудники ведомства просят всех, кто когда-либо подвергался вымогательствам взяток со стороны З.

Тлехас обратиться по телефону доверия УФСБ России по Республике Адыгея: 8(8772)52-17-80.

Напомним, что в конце 2012 года вокруг Майкопского технологического университета возникли крупные финансовые скандалы.

Именно тогда стали известны факты хищения бюджетных средств вуза, превышения сотрудниками должностных полномочий, коррупции.