Образец завления в прокуратуру на пенсионный фонд

Ваши права: Пенсии

в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду. Что касается территориальной подсудности, то в силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию). При желании гражданин, решившийся отстаивать свои пенсионные права в суде, может привлечь к этому процессу прокуратуру.

О порядке действий граждан при обращении в органы ПФР по вопросу назначения пенсии

Граждане могут обращаться за в любое время после возникновения права на нее без ограничения каким-либо сроком, либо до наступления пенсионного возраста, но не ранее чем за месяц до возникновения права на эту.

Факт и дата приема данных документов подтверждается распиской-уведомлением органа ПФР. Кроме того, согласно действующим нормам при приеме заявления сотрудники органа ПФР разъясняют заявителю в письменном виде, какие документы (сведения), находящиеся в распоряжении других ведомств и их подведомственных организаций, он вправе представить дополнительно по собственной инициативе.

Отдельная расписка-уведомление составляется на недостающие для назначения пенсии документы. В зависимости от способа предоставления документов она выдается заявителю на руки или направляется по почте.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий

Сегодня мы рассмотрим только вопросы правильного обращения в Пенсионный фонд РФ, обеспечивающий назначение и выплату пенсий для большей части наших граждан.

  1. первый шаг – обращение в территориальное отделение пенсионного фонда по месту прописки или жительства;
  2. третий шаг — если гражданин недоволен ходом рассмотрения его заявления в Пенсионный фонд, он может использовать досудебный, внесудебный и судебный порядок обжалования решений Пенсионного фонда.
  3. второй шаг – если на первом шаге решить проблему не удалось, то обращаемся непосредственно в Пенсионный фонд РФ, а копию заказного письма можно отправить соответствующее министерство Правительства, курирующее Пенсионный фонд;
  1. нарушение срока назначения и перерасчета пенсии;
  2. требование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами РФ;
  3. требование оплаты;
  4. отказ в приеме документов у гражданина;
  5. незаконный отказ в назначении и перерасчете пенсии;
  6. нарушение срока регистрации любого запроса и заявления;
  7. отказ территориального органа ПФР в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных пенсионных документах.

Жалоба в пенсионный фонд

страховой части; 2) накопительной части Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста __ лет, и женщины, достигшие возраста __ лет.

В силу ст. 18 Закона назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

, по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией.

Я – ___________ на протяжении длительного времени проходил службу в рядах вооруженных сил. С целью назначения пенсии, а именно ее страховой части, в _______ ____ года я обратился в Отделение Пенсионного фонда района «Южное Чертаново» г.

______, предоставив все необходимые документы.

Однако, несмотря на то, что мной были представлены все необходимые документы, в их приеме и рассмотрении мне было необоснованно отказано.

Украинцы массово повышают себе пенсии через суд

В 2009 году Пенсионный фонд отказал в начислении пенсии вышедшему на заслуженный отдых сотруднику правоохранительных органов прокурору Александру Ф.

проходившему военную службу в Афганистане.

Причина отказа — отсутствие необходимого стажа.

«Пенсионный Фонд не учел несколько лет стажа и наотрез отказался выплачивать пенсию»

, — рассказывает Анастасия Буланенкова, юрист адвокатской компании «Прайм». Так, прокурорам пенсию начисляют в зависимости от выслуги лет.

На пенсионное обеспечение имеют право прокуроры со стажем работы не менее 20 лет, в том числе со стажем работы на должностях прокуроров и следователей прокуратуры не менее 10 лет. А в этот 20-летний стаж засчитывается как время работы на прокурорских должностях, так и срочная военная служба, а также половина срока обучения в высшем юридическом учебном заведении.