Образец заявления начальнику ифнс

Образец заявления начальнику ифнс

Совет 1: Как написать письмо в ИФНС

    • Сайт ФНС России
    • обращение в ифнс

  • Вы можете также адресовать письмо начальнику инспекции или ее конкретному сотруднику. Для этого укажите его должность, фамилию и инициалы.

    Впрочем, все это не гарантирует, что ваше письмо передадут на исполнение именно тому, кому вы его адресуете.

    При подаче обращения через онлайн форму на сайте ФНС России или регионального управления вы можете выбрать орган, в который обращаетесь, из выпадающего списка.

    Строкой ниже обозначьте тему письма: на кого жалуетесь с указанием как минимум места работы должностного лица, еще лучше — должности и фамилии и инициалов, о чем хотите узнать (например, об особенностях применения упрощенной системы налогообложения), что предлагаете.

    Если же вы отвечаете на письменный запрос из инспекции, начинайте текст с фразы «В ответ на ваш запрос №.

    от . сообщаю следующее. ». Выходные данные запроса берутся из этого документа.

    Далее же изложите свои ответы на заданные работником налоговой инспекции вопросы.

    Вы также можете отправить письмо по почте (надежнее всего с уведомлением о вручении)или лично отнести в инспекцию. Во втором случае снимите с него копию и попросите работника инспекции, который примет ваше обращение, сделать на ней соответствующую отметку.

  • Как правильно написать заявление в налоговую инспекцию

    В зависимости от типа обращения заявления будут различаться некоторыми деталями в оформлении.

    Если заявитель обращается в налоговую с просьбой о переводе на вмененное налогообложение, придерживаются следующих правил: На титульном листе указывают: ИНН, ФИО, ОГРНИП, дату перехода на ЕНВД, число прилагаемых листов, количество листов в прилагаемых копиях. Следует не забывать о необходимости указывать в графе вариант подтверждения сведений: лично или через представителя. Вторая страница содержит номер ИНН, страницы, а также код вида деятельности.

    Заявитель указывает, где функционирует предприниматель, адрес с индексом, код региона. Граждане и организации перечисляют налог с любых получаемых доходов.

    В отдельных случаях предусмотрена возможность оформления профессионального налогового вычета.