Образец заявление обманутых юридической компанией

Образец заявление обманутых юридической компанией

Исковые заявления

С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится.

Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой.

Тот, кто подает исковое заявление, называется истцом.

Сторону, к которой предъявляют требования, называют ответчиком. Истцов или ответчиков в каждом деле может быть несколько.

Кроме сторон в гражданских делах могут участвовать третьи лица.

К третьим лицам требования не предъявляются, на основании решения суда у них могут возникнуть определенные права или обязанности.

Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Требования к содержанию заявления, правила подачи иска в суд и его рассмотрения установлены в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Документы, составленные в произвольной форме, без соблюдения установленных правил, судом не принимаются.

Перед составлением обращения в суд необходимо определиться со своими требованиями, установить лицо, которое будет надлежащим ответчиком, и выбрать суд, полномочный рассматривать такое гражданское дело.

Если не получается

Заявление в прокуратуру о мошенничестве

В момент передачи вещей собственник не осознает, что отдает ее мошеннику.

Для завладения ценностями преступник использует обман. Он выражается:

  1. в сообщении законному владельцу неправдивой информации (например, мошенник «наделяет» себя несуществующими полномочиями);
  2. не сообщении о сведениях, которые должны быть доведены до жертвы (например, о стоимости, о скидках, о качестве вещи);
  3. совершении действий, итогом которых является формирование у жертвы ложных представлений о событиях или каких-то обстоятельствах, в результате чего отдается ценность.

Мошенник может злоупотребить доверием жертвы, под воздействием которого передаются ценности.

То есть преступник пользуется в своих интересах доверительным отношением к нему потерпевшего.

Образец заявление обманутых юридической компанией

В суде данная фирма обязана будет доказать факутически понесенные расходы Есть вопрос к юристу? Куда обратиться с жалобой на юридическую фирму, которая не выполняет условия договора Уточнение клиента 14 Февраля 2019, 16:18 Ну значит подавайте иск в суд и не дожидайтесь ничего они обязаны были вам вернуть деньги в течение 10 дней с момента получения вашей претензии. про 20% не слушайте суд сам примет решение сколько удержать за работы если фирма сможет доказать таковые Я подавала документы в филиал, у нас в Нижнем Новгороде,а основной офис находится в Казани.

Мне придется ехать в Казань или я могу подать у нас в суд. И есть ли какие требования по составлению заявления в суд или образцы.

Жалоба на юридическую компанию

Если клиенту юридической фирмы были оказаны некачественные услуги, в результате чего он понес убытки или не получил желаемого результата при наличии всех возможностей для его достижения, то он может подать в суд на юридическую компанию.

Взыскание убытков

Взыскать с юридической компании возможно в случаях, если есть реальное (например, документальное) подтверждение действий или бездействия сотрудников организации, которые привели к соответствующему результату.

К примеру, владелец фирмы, заказавший оптимизацию налогообложения, может представить суду:

  • договор с соответствующими исполнителями;
  • претензии налоговых органов;
  • квитанции на оплату штрафов.

Вернуть деньги за юридические услуги

Вернуть деньги с юридической компании возможно в разных случаях.

Чаще всего причинами недовольства клиентов соответствующих фирм являются:

  • отсутствие отчета, из которого видно на что пошли деньги клиента;
  • некачественное исполнение сотрудниками фирмы обязанностей и/или несоответствие обещаний, которые указаны в договоре;
  • ущерб, который был причинен клиенту в результате действий или бездействия сотрудников фирмы.

Для того чтобы судиться с юридической компанией, истец должен представить доказательства недобросовестности организации, где были заказаны услуги. Например, договор и документы, отражающие результаты работы.

Взыскание с юридической компании в РФ происходит по той же схеме, что и возвращение денег за некачественный продукт с любой другой фирмы.