Образец приказа по граффикам сменности фабрика

Образец приказа по граффикам сменности фабрика

График сменности

Актуально на: 9 августа 2019 г.

Прежде чем говорить о графике сменности, расскажем о том, что же такое сменная работа.

Сменная работа

Также сменная работа возможна для увеличения объема выпускаемой продукции/оказываемых услуг или более эффективного использования оборудования.

Работодателю важно знать, что трудовым законодательством запрещена работа в течение двух смен подряд. Соответственно, если он заставит работника отработать две смены, а этот работник напишет жалобу в трудовую инспекцию, то работодателю грозит штраф (ч. 1 ст. 5.27 КоАП ).

Кстати, если работник сам согласился трудиться в несколько смен, от штрафа это работодателя не спасет (речь идет о ситуации, когда о факте многосменной работы каким-то образом узнали трудинспекторы).

Если работники трудятся в несколько смен, то каждая группа работников должна трудиться в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

: общие положения

Периодичность графиков сменности работодатель определяет самостоятельно.

Например, графики могут составляться ежемесячно, а могут – один раз в год.

При составлении графиков сменности работодатель обязательно должен учитывать мнение профсоюза (при его наличии).

С графиками сменности нужно под роспись ознакомить работников не позднее чем за месяц до введения их в действие (ст. 103 ТК РФ).

: образец

Ознакомиться с образцом графика сменности можно здесь.

График сменности и приказ его утверждения

График сменности является одним из важнейших внутренних документов компании. На основе графика ведется учет рабочего времени сотрудников и впоследствии производится начисление им заработной платы.

Таким образом, он относится не только к методам организации труда на предприятии, но и является серьезным учетным бланком. Законодательное регулирование, обязательные условия Сменный график регулируется законодательством, а именно ст. 372 ТК РФ (ч. 3 ст. 103 ТК РФ).

При введении его в организации требуется неукоснительно соблюдать нормы и условия вышеназванного раздела Трудового Кодекса Российской Федерации. Правила работы в данном режиме прописаны здесь достаточно обстоятельно и четко. Перечислять их в этой статье смысла нет, но на некоторых просто необходимо заострить внимание: При формировании графика следует учитывать и еще один важный момент — если большая часть выпадает на ночь, то смена автоматически должна быть уменьшена на час.

Образец приказа по граффикам сменности фабрика

Исходит он при этом из нужд организации.

Если режим един для всех работников, то он закрепляется в Правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). И с этим документом знакомится под роспись каждый сотрудник, поступающий на работу. Если для некоторых работников порядок работы иной, это прописывается в их трудовых договорах.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности невального по роте

В каких случаях требуется документ? Закон не запрещает работодателю изменять рабочее время.

Как правило, основаниями для такого решения становятся особенности бизнес-процессов. Изменение рабочего времени вводится локальным документом — приказом.

Но его содержание и порядок утверждения зависят от того, где именно был зафиксирован действующий на текущий момент режим рабочего времени.

  1. режим един для всех и прописан в ПВТР и трудовом договоре;
  2. режим индивидуален и внесен только в трудовой договор.
  3. режим един для всех и прописан только в ПВТР;

Правила распорядка имеют особый порядок утверждения.

Приказ о введении в действие графика смен (образец заполнения)

В соответствии с п.

6.5. Правил внутреннего трудового распорядка

1.

С 18.01.2010 ввести в действие график сменности цеха N 9 (приложение N 1).

2.

Начальнику цеха N 9 ознакомить работников с настоящим приказом и приложением к нему.

Составляем приказ об изменении графика работы

— образец

Приказ об изменении графика работы — образец представлен на нашем сайте — надлежит издавать всегда, когда требуется поменять режим работы всех сотрудников или некоторой группы в организации. Рассмотрим, как это сделать легитимно.

Порядок изменения режима работы: как не нарушить права сотрудника

Содержание приказа об изменении графика работы

График работы в фирме должен определяться правилами внутреннего трудового распорядка (далее — Правила).