Обокрали дачучто сделать чтобы этого не повторилось

Чтобы дачу не обокрали

Чтобы дачу не сожгли Из письма: Чтобы не обокрали в пути Желая уберечься в дороге от бесчестных людей, перед выходом из дому прочитайте следующий Чтобы сын не пил Обмывают окна в Чистый четверг, последнюю при мытье воду сливают в банку и семь раз льют сыну в спину, когда он идет из дома, со словами:Как я тебя породила, молоком своим вскормила, так бы ты, раб Божий (имя), спиртное не пил, брагу, вино в рот не лил. Окна Чтобы муж не пил Наговаривают на еду, но не на питье:Ел бы ты заедал, а пить бы не выпивал. Змей горючий, гад шипучий, шипи, гори, а не брага шипучая, водка горючая.

Словом связала, делом приказала. Ключ, замок, язык, Аминь. Аминь. Аминь. Чтобы актер был популярным (чтобы люди души не чаяли, не нагляделись, не наслушались) Говорят, заходя в бассейн, реку, озеро и т.

Ограбили дачу

844 Сразу хотелось бы сказать, что поддаваться панике не стоит.

Первое, что вы должны сделать в случае обнаружения взломанных замков, это покинуть ограбленный дом, позвонить в службу спасения.

Не пытайтесь самостоятельно осматривать его с целью понять, что из ценных вещей пропало, а что осталось на месте. Этого нельзя делать до приезда представителей правоохранительных органов, а именно сотрудников полиции. В противном случае, возникнут сложности с поиском следов, отпечатков пальцев, оставленных злоумышленниками.

По приезду сотрудников полиции совместно вы должны составить подробный список того, что, по вашему мнению, пропало из дома.

Также потребуется указать стоимость украденных предметов.

Важно! Правоохранители всегда рекомендуют гражданам при покупке драгоценностей, бытовой техники, электроники фотографировать или хотя бы записывать их серийные номера.

Что делать, если ограбили дачу?

Укажите их стоимость. Правоохранители рекомендуют при приобретении ценных вещей (драгоценностей, бытовой и электронной техники) сразу же фотографировать их серийные номера.

Данные фото также помогут правоохранительным органам быстрее найти и вернуть вещи их законным владельцам.

  • Возможно, в последнее время вам приходилось видеть каких-то подозрительных людей у вашего дома. Опросите соседей и вспомните о событиях, которые произошли перед кражей.

    И сообщите об это полиции.

  • Через некоторый период походите по складам и ломбардам, продающим технику б/у. Полицейские проверяют такие места сразу после кражи, но ворованный товар может оказаться там уже спустя некоторое время.
  • Знакомьтесь с объявлениями в рекламных газетах и на веб-сайтах в сети. Там тоже могут появиться украденные предметы, иногда даже с фото.
    • Организуйте охрану поселка.

    844 Сразу хотелось бы сказать, что поддаваться панике не стоит.

    Первое, что вы должны сделать в случае обнаружения взломанных замков, это покинуть ограбленный дом, позвонить в службу спасения.

    Не пытайтесь самостоятельно осматривать его с целью понять, что из ценных вещей пропало, а что осталось на месте.

    Этого нельзя делать до приезда представителей правоохранительных органов, а именно сотрудников полиции. В противном случае, возникнут сложности с поиском следов, отпечатков пальцев, оставленных злоумышленниками.

    По приезду сотрудников полиции совместно вы должны составить подробный список того, что, по вашему мнению, пропало из дома. Также потребуется указать стоимость украденных предметов.

    Важно! Правоохранители всегда рекомендуют гражданам при покупке драгоценностей, бытовой техники, электроники фотографировать или хотя бы записывать их серийные номера.

    И не одни мы такие были, восемь дач ограбили. Мы все написали заявление председателю нашего садового товарищества и в милицию, председатель общался с милицией, судился с охранной фирмой все лето, но деньги за холодильник нам возместили из резервного фонда товарищества, провода провели и освещение сделали тоже бесплатно, мы сами только заштукатурили стену, ну и муж помогал электрику провода тянуть.

    Кастрюли и ложки, естественно, остались на совести грабителей. А с охранной фирмы председатель вытряс не только стоимость всего украденного, но еще и какие-то штрафные деньги, так что резервный фонд опять пополнился.

    Поэтому пишите заявление председателю, ну и в нашу доблестную полицию.

    Найти, разумеется, ничего не найдут, но заявление принять обязаны, а там может в какой истории ваши вещи и всплывут, если они ценные.