Обоюдная вина при дтп с пострадавшими

Выплаты по ОСАГО в 2019 году

б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ) Цифры конечно внушительные, но они являются максимальными. Для получения итоговых выплат учитываются многочисленные факторы, например, износ ТС, характер повреждений, рыночная стоимость и т.д.

Как правило, сумма выплат страхового возмещения по ОСАГО в итоге значительно отличается от тех сумм, что мы указали выше, поэтому не стоит рассчитывать на хорошую компенсацию. Мало кто знает, через какое время после ДТП, страховая компания осуществляет перевод денежных средств. Согласно части 21 статьи 12 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40 – ФЗ, выплата производится в течение 20 календарных дней за исключением выходных и праздничных дней.

Этот момент даёт возможность страховым компаниям компенсировать виновникам каждому по 50% ущерба.

При этом большинство водителей с таким положением вещей соглашаются, а зря. Своевременно обратившись к автоюристу, реально добиться справедливой выплаты по ОСАГО через суд. Если вам потребуется такой эксперт, позвоните на Правовед.ru, один или несколько юристов всегда готовы к оказанию срочной помощи.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день! попал в дтп, я пострадавший, при себе водительское, птс, свид-во о регистрации(на учет не ставил), договор купли-продажи(действующий на момент дтп), страховая компания виновника отказалась выплачивать, так как прежняя страховка моего.

19 Сентября 2019, 10:48 Артем, г. Пермь

Юрист по ДТП

Право не свидетельствовать против себя и своих близких гарантированно ст. 51 Конституции РФ. За нарушение водителем Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшего, наступает административная ответственность (ст.

12.24 КоАП РФ). За причинение тяжкого вреда здоровью или смерти потерпевшего предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264 УК РФ). Доказав, что ДТП произошло не по вашей вине, вы освобождаетесь от уголовной или административной ответственности, но вы обязаны возместить вред жизни или здоровью гражданина, пострадавшего в ДТП . если он заявит соответствующие требования в суде.

Обратившись к нам в ситуации, когда в ДТП пострадали люди, Вы защитите себя от необоснованных

Обоюдная вина при ДТП: кому платить-то?

К сожалению, по совершенно непонятной причине, часто водители считают, что если виноваты оба, то страховщики ничего не выплатят.

Это вовсе не так! На самом деле, в данном случае оба водителя имеют право на получение страхового возмещения. Но обо всем по порядку. Чего ждать от ГИБДД?

Есть 2 варианта развития событий. В первом случае, если удается досконально установить обстоятельства аварии, то при заполнении протокола сотрудники ГИБДД укажут, что ПДД нарушил каждый из водителей.

К примеру, кто-то ехал слишком быстро, а кто-то совершил обгон после запрещающего знака.

Так или иначе, но обоюдность вины будет отражена в протоколе. Во втором же случае речь идет о том, что сотрудники не могут установить виновника ввиду того, что ваши показания и показания другого водителя сильно разнятся между собой.

ОСАГО для пострадавшего в ДТП пешехода

Они должны будут выдать пострадавшему на руки справку о ДТП и протокол постановления, в которых указываются номер полиса виновного лица и название страховой компании. Если причиненные увечья окажутся тяжелыми, будет заведено уголовное дело.

В этом случае для получения выплаты потребуется предоставить страховщику постановление о возбуждении уголовного дела и решение суда по этому вопросу. Хорошо, если родственники потерпевшего заранее, не дожидаясь его выздоровления, посетят страховую компанию виновника и узнают, какие документы потребуются для получения возмещения.

Если потерпевший находится в больнице и тратится на лекарства, необходимо сохранять все чеки.

А для того, чтобы страховая компания их потом компенсировала, нужно будет обязательно предоставить выписку из истории болезни, в которой указаны все назначенные препараты и справку с перечислением самостоятельно купленных лекарств (которую, у нас, к сожалению, дают не всегда охотно).