Облагается ли больничный алиментами

Облагается ли больничный алиментами

Заявление об отмене судебного постановления. С заявителя взысканы алименты от всех видовДолгое время заявитель находилась на больничном и спустя время вышла на работу.

Да, больничный лист бывший муж сдаст на предприятие, больничные дни будут оплачены по среднему, из начисленной суммы Вам переведут те проценты алиментов, которые Вам полагаются на ребёнка/детей.

Алименты на ребенка от безработного. Порядок начисления пособия по больничным листкам.

Оплата больничного листа после прогулов.

Больничный делают с ангиной. Нормами ст. 82 Семейного кодекса РФ СК РФ установлено, что виды заработка и или иного дохода, которые получают родители в рублях и или в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей. Если работник обязан оплачивать еще что-либо согласно исполнительным листам, то в первую очередь оплачиваются алименты.

Если вы вдруг обнаружили нарушения при расчете больничного, а бухгалтер не знает правильного ответа на вопрос берутся ли алименты с больничного, можно обратиться к судебным приставам, которые определят законность взыскиваемых алиментов. В данном Правительственном постановлении говорится, что в ситуации, когда работник находится на больничном, любое удержание денежных средств должно быть подтверждено судебными органами.

Либо проводится по собственному желанию работника.

Соглашение должно быть документально заверено нотариусом. Если в бухгалтерии отсутствует соответствующий судебной приказ об удержании алиментов или нет нотариального документа об уплате фиксированных сумм, инициатором, чего выступает сам работник, то оснований для удержания алиментов нет.

В случае если вы не уверены, берутся ли алименты с больничного или нет в конкретной ситуации, можно обратиться за консультацией к юристу предприятия.

Облагается ли больничный лист алиментами

Подскажите пожалуйста облагается ли выплата по больничному листу по беременности и родам налогом НДФЛ .1 августа 2014 Порядок исчисления и уплаты алиментов.

Если начало декретного отпуска сотрудницы приходится на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно). она вправе самостоятельно выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам. При этом пособие может быть рассчитано одним из следующих способов: Для того чтобы воспользоваться вторым способом, сотрудница должна написать соответствующее заявление.

При начислении пособия в этом случае применяются нормы Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ в редакции, действующей до 1 января 2011 года.

Если заявление от сотрудницы не поступило, пособие рассчитывается исходя из заработка, начисленного за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска.

Берутся ли алименты с больничного листа

В тоже время согласно статьи 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, пособия по временной нетрудосопособности не входят (см. ниже выписку из указанной статьи 101 ) 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; (алименты удерживаются на детей) 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.