Обязателен ли чек при возврате некачественного товара

Обязателен ли чек при возврате некачественного товара

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени. Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.

Как вернуть некачественный или бракованный товар

Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.

Нужен ли чек для возврата товара?

Swetik Профи (533) 9 лет назад fruzyi fruzyi Мыслитель (5777) 9 лет назад Rene Мудрец (12477) 9 лет назад да, обязательно.

чек-это документ, подтверждающий покупку.

RIZ Просветленный (22499) 9 лет назад по закону-не обязательно, но магазин требует Денис Тумак Профи (714) 9 лет назад согласно закону о защите прав потребителей отсутствие чека не является препятствием к возврату OldMonkey Мыслитель (8277) 9 лет назад ПО новым законам необязательно.

Если приведешь свидетелей :)) Катерина 😉 Профи (645) 9 лет назад Peyton Мудрец (10584) 9 лет назад НЕТ.

пункт 5 статьи 18 закона о защите прав потребителя — и пусть только попробуют потребовать — грози, что напишешь на них заяву их же директору и в комиссию по защите прав потребителей Злой Высший разум (104402) 9 лет назад По Закону о защите прав потребителей для возврата чек необязателен, достаточно предъявить свидетелей или иным образом доказать, что товар приобретался именно в этой торговой точке.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

применяемая для оформления отпуска (продажи) товарных или материальных ценностей покупателю. Заменять её актом приёма-передачи товаров при продaже нежелательно.

Но если всё-таки по каким-либо причинам накладная не составлена, обязательно нужно оформить акт. Акт приёма-передачи товаров (как и накладная ТОРГ-12) составляется в двух экземплярах, один из которых остаётся у поставщика и является основанием для списания товарно-материальных ценностей.

Второй передается покупателю. Обязательные реквизиты, которые должны быть в каждом первичном учётном документе, перечислены в статье 9 Федерального закона о бухучёте от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Кроме того, при заполнении ТОРГ-12 есть определённые требования, их также следует учесть, если вам потребуется оформить акт приёма-передачи: дата составления акта должна совпадать с датой передачи товара покупателю; все цены необходимо вносить в рублях.

Обязателен ли чек при возврате некачественного товара

В претензии отметьте, что согласно п. 41 Правил продажи отдельных видов товары должны иметь ярлыки с указанием своего наименования, артикула, цены, размера (для одежды, белья и других швейных изделий, обуви, головных уборов) и роста (для одежды и белья) __________________ Запись на консультацию: +7 (495) 755-26-06 Рег.

№ 77/10326 в Реестре адвокатов г. Москвы Email: _www.lesnyak.ru_ лесняк.рф Следует руководствоваться Порядком ведения кассовых операций в РФ, утвержденным решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 № 40.

«При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя.

Обязателен ли кассовый чек при обмене или возврате товара?

Достаточно подтвердить факт приобретения. Однако на мобильные телефоны не распространяется требование об обмене/возврате товара по причине несоответствия цвета или размера (равно, как и другие характеристики).

Это сложная техника и вернуть ее можно только в случае существенного недостатка (поломки). В Вашем случае выход — только «полюбовная» договоренность с продавцом.

Например, если Вы скажете, что собираетесь приобрести другую, более дорогую модель. ) В соответствии со ст. 502 ГК РФ и ст. 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене, либо возврате товара, подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).