Новый закон по перевозки опасного груза с 2019 года

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в 2019 году

Условия перевозки опасных грузов предусматривают обязательное наличие защитного контейнера, маркирующегося специальной светоотражающей табличкой оранжевого цвета с чёрной окантовкой и отгрузочным наименованием. Наличие противооткатного упора (не менее 1 шт.) Предупреждающие знаки с подсветкой (не менее 2 шт.) Наличие системы антиблокировки тормозов для автомобилей, имеющих грузоподъёмность более 16 тонн Топливные баки должны иметь повышенную степень защиты, в случае их повреждения топливо должно вытекать исключительно на землю Выхлопная система иметь дополнительную защиту от перегрева и прочих нагрузок В случае транспортировки опасного груза в цистерне последняя должна быть оснащена задним бампером для дополнительной защиты от удара Наличие огнетушителей (2 шт.)

Новый год настаёт: что ждёт водителей ЕАО с 1 января 2019 года

Сетевое издание «Информационное агентство EAOmedia». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77- 53857 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 26.04.2013. Главный редактор: Мурье Н. Я.

Учредитель и издатель ООО «Прима Медиа».

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя.

Рекомендуем прочесть:  Как принять гражданство в россии

Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования. Правила сайта

ПДД-2019: перевозка детей до 12 лет, лишение прав за тонировку и езду без ТО

Во-первых, детей до 7 лет можно перевозить только на задних сидениях в автокреслах, подобранных в соответствии с весом и ростом маленького пассажира. Во-вторых, перевозить детей будет разрешено исключительно в автокреслах, так как все иные удерживающие устройства показали свою низкую эффективность в уменьшении риска травмирования ребенка при ДТП.

С 1 января 2019 года родители, оставившие ребенка одного в автомобиле, могут быть оштрафованы.

Размер штрафа, предусмотренного за данное нарушение ПДД, составляет 500 рублей. Суровое наказание планируется ввести с 1 января 2019 года и за езду без технического осмотра. На первый раз нарушитель может отделать штрафом в размере от 500 до 800 рублей.

Правда, помимо штрафа, ему могут запретить эксплуатировать транспортное средство, не прошедшее ТО или получившее отрицательное заключение о соответствии нормам безопасности.

Рада провалила во втором чтении закон о перевозке опасных грузов

Верховная Рада Украины провалила во втором чтении законопроект № 4644 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов», передает РБК-Украина .

Так во втором чтении документ поддержали лишь 194 нардепа при 226 минимально необходимых, а его направление на повторное второе чтение — 202 депутата ВР.

Планировалось, что принятие закона обеспечит применение требований Директивы 2008/68/ ЕС и требований международных договоров Украины в сфере перевозки опасных грузов в полном объеме к национальным перевозкам таких грузов.

В частности, планировалось пересмотреть компетенции органов, осуществляющих госуправление в сфере перевозки опасных грузов, и определение уполномоченных органов для осуществления классификации отдельных опасных грузов, проведения испытаний образцов тары и других средств содержания грузов, определения безопасных условий перевозки отдельных опасных грузов и тому подобное. Также предусматривалось привести условия перевозки опасных грузов в соответствие с европейским уровнем путем пересмотра национального законодательства в этой сфере.

Новые правила для перевозки негабаритного груза

Также дается определение понятию « неделимый груз ».

Федеральным законом вводится запрет на движение по автомобильным дорогам тяжеловесных транспортных средств и крупногабаритных транспортных средств, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми, за исключением осуществляющих движение на основании специальных разрешений крупногабаритных транспортных средств, габариты которых не более чем на 2% превышают допустимые.

Федеральным законом совершенствуется порядок осуществления процедур, связанных с выдачей специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, а также транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов.