Новый закон об осаго

Новый закон об осаго

Новый закон об осаго

Проект предполагает, что регулятор установит требования к СТО с учетом их приближенности к месту жительства автовладельца либо месту ДТП, ориентировочные сроки ремонта, ассортимент услуг СТО и даже то, насколько «современные технологии диагностики» она применяет. Также ЦБ должен будет принимать в расчет оперативность взаимодействия страховщика, СТО и потерпевшего и сохранение гарантии на авто.

Страховщики удивлены таким подходом.

«Неожиданно, что разработкой требований к техосмотру и ремонту транспортных средств занимается регулятор финансового рынка»

, – замечает руководитель управления методологии обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров.

Кому положены деньги Получить денежную выплату можно, если автомобиль полностью разрушен в результате ДТП, если стоимость ремонта превышает 400 000 руб.

Что вступает в силу с 1 сентября 2020 года?

Инфографика

С 1 сентября, согласно новому административному регламенту МВД РФ, потенциальные водители, не ответившие на один из вопросов в тематическом блоке теоретического экзамена ПДД, будут отвечать на несколько дополнительных вопросов. На «площадке» вместо трёх обязательных упражнений нужно будет сдать пять. Также при выполнении заданий кандидат должен будет находиться в машине один, экзаменаторы станут наблюдать за ним снаружи.

Как изменились экзамены на водительские права с 1 сентября? Подробнее читайте в справке >> Изменения в закон об ОСАГО С 1 сентября, согласно ФЗ от 21 июля 2014 г.

№ 223-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Центробанк сможет менять тарифы ОСАГО не чаще раза в год. Изменения в Налоговый кодекс С 1 сентября, согласно ФЗ от 3 июля 2020 г.

ОСАГО только на год, новые правила экспертизы и другие неприятные нововведения июня

То есть даже если вы собираетесь ездить на машине недолго, купить полис на три месяца или полгода теперь невозможно — придется платить за год сразу.

Положение вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Пожалуй, гораздо более неприятным для автовладельцев новшеством станет необходимость предоставлять машину страховщику для осмотра, чтобы получить компенсацию по «автогражданке». Страховщик будет обязан осмотреть поврежденное транспортное средство (далее мы ограничимся аббревиатурой ТС) или то, что от него осталось, и организовать независимую техническую экспертизу и оценку. Причем – в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховой выплате (с приложенными необходимыми документами) или прямом возмещении убытков.

Федеральный закон Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств от N 40-ФЗ (действующая редакция, 2020)

Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 N 40-ФЗ (действующая редакция, 2020)

(см. Обзор изменений данного документа)

В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — обязательное страхование), а также осуществляемого на территории Российской Федерации страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков, действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее — международные системы страхования).

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

(см.