Новые законы уис о пенсиях

Повышение военных пенсий и денежного довольствия в 2019 году

Таким образом, заморозка повышения окладов военным, а соответственно и военных пенсий путем индексации в очередной раз отменяется. Стоит отметить, что индексация зарплат военным откладывается уже на пять лет после резкого повышения почти четырехлетней давности, хотя от точечного стимулирования военных государство не отказывается, но только за счет введения дополнительных выплат. Во-вторых, оставалась надежда на увеличение реального размера военных пенсий путем изменения понижающего коэффициента.

Напомню, что правительство России, после резкого повышения денежного довольствия военным с 1 января 2012 года уже тогда не потянуло реальное повышение отставникам и ввело понижающий коэффициент для военных пенсионеров в размере 54%, который обязалось сокращать не менее чем на 2% с 1 января ежегодно.

Новые законы уис о пенсиях

Однако на основании спорной нормы в мае 2014 года Свердловский районный суд Красноярска по иску Главного управления ФСИН по региону лишил ее пенсии по инвалидности. КС сослался на свои предыдущие решения по аналогичным вопросам. В частности, в феврале этого года суд признал не отвечающими Конституции аналогичные нормы закона «О полиции».

Практически сразу же после решения Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие поправки (подробнее читайте в «Право.Ru» здесь ).

Конституционный суд указал, что служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, как и служба в полиции, представляет собой особый вид госслужбы, связанной со значительным риском для жизни и здоровья. Вследствие этого государство, согласно Конституции РФ, обязано гарантировать им материальное обеспечение и компенсации в случае причинения вреда их жизни или здоровью в период прохождения службы.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН

Функционирование ФСИН обеспечивают 365 тыс.

государственных служащих. За назначение и выплату пенсий своим сотрудникам отвечают территориальные подразделения при УФСИН России — так называемые группы пенсионного обеспечения. В каждом регионе — своя группа пенсионного обеспечения (далее по тексту — ГПО). Узнать адрес и номер телефона ГПО в вашем регионе можно на официальном сайте УФСИН, по вкладке «Пенсионное обеспечение».

Общие требования предъявляемые к будущим пенсионерам перечислены в ст.13,19,28 Закона РФ №44768-1 от 12.02.93г. Основанием для назначения одной из государственных пенсий сотрудникам ФСИН в 2015 году являются: выработка необходимого минимального стажа гос.службы; наступление инвалидности в следствие травмы или болезни, полученной при исполнении служебных обязанностей; потеря в лице сотрудника ФСИН единственного кормильца.

Военных могут лишить пенсии

По его мнению, военные пенсии надо пересматривать. И, судя по всему, довольно радикально. О некоторых подробностях Назаров рассказал на прошлой неделе в эфире «Эха Москвы».

«Тем, кто собирается выходить на военную пенсию, надо вместо пенсии предложить нормальный социальный контракт, – пояснил экономист.

– Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид и у него все в порядке, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни, и после этого он вполне как нормальный член общества может работать на другой работе».

Какими бы странными ни казались идеи, обсуждаемые в НИФИ, к ним стоит прислушаться. Ведь, как указано на сайте Минфина, среди задач и функций этого института – разработка теории и методологии управления финансами, прогнозирования, планирования, составления и исполнения федерального бюджета, подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию бюджетного законодательства.

Пенсия сотрудников ФСИН

Так как эти виды пенсии финансируются из разных источников . то при их установлении имеются свои нюансы.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН, так же как и военнослужащих, регулируется Законом РФ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года (далее Закон № 4468-1). В соответствии с этим законом данной категории работников может быть установлена пенсия по линии силовых ведомств (финансируемая из средств госбюджета): В случае смерти сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, их родственники, согласно законодательству РФ, могут оформить государственные выплаты по случаю потери кормильца .

Кроме этого, если после службы во ФСИН гражданин официально осуществлял трудовую деятельность и за него перечислялись взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), то по достижении пенсионного возраста он имеет право оформить и страховую пенсию по старости .