Несоответствующая продукция и брак это разные вещи

Несоответствующая продукция и брак это разные вещи

Помимо всяких красивых фраз и пожеланий годовой план по качеству должен излагать годовые цели по качеству . Эти цели могут быть некими этапами в развитии компании (сертификация на соответствие некоему стандарту, например) или быть количественными. Так вот с этих этапов и количественных целей и начинаются процессные показатели по качеству в организации. Устанавливать большое количество показателей по качеству в годовом плане неразумно.

Во-первых, важных процессов, которые требуют контроля на самом верхнем уровне компании не так много, во-вторых, замучаетесь считать результаты, в-третьих, времени на отчетных квартальных или годовых совещаниях слишком мало, чтобы в ярких красках и подробностях описать результаты всех 25-и, на Ваш взгляд очень важных стратегических процессов.

ОТК: откуда и зачем

Кольт на своих оружейных заводах еще в начале второй половины XIX века. Однако, следует заметить, что даже и через 40 лет с взаимозаменяемостью было не все так гладко. Тому подтверждение — фрагменты из «Очерков по истории военной промышленности» С.В.

Михайлова: «Быстрый рост в армиях всех воюющих государств штатного числа пулеметов, положенных иметь в дивизии, заставил и Россию деятельно вооружать армию этим оружием. Так как Тульский завод, единственный изготовляющий пулеметы, не мог удовлетворить быстро нарастающую потребность в них, то ничего не оставалось, как прибегнуть к заграничным заказам.

Единственным рынком, где можно было разместить эти заказы, был американский. За 1915—1917 гг. были сделаны следующие заказы на пулеметы… Наибольший по размеру заказ был дан заводу Кольта в Гарпфорде… Производство оружия на заводе Кольта было поставлено полукустарным образом.