Неплательщик алиментов

Злостный неплательщик алиментов будет принудительно отрабатывать образовавшуюся перед детьми задолженность

Тирасполь, 17 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. 29-летний Иван Беспрозванный в 2014 году уже привлекался к уголовной ответственности и понес наказание за неуплату алиментов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в феврале 2015 года Тираспольский городской суд в очередной раз обязал его ежемесячно уплачивать денежные средства на содержание малолетнего сына от второго брака. Беспрозванный должен был перечислять бывшей супруге 600 рублей ПМР ежемесячно.

Однако мужчина решение суда не исполнял, игнорировал свои родительские обязанности, не предпринимал меры к исправлению неблагополучной финансовой ситуации, в связи с чем, его задолженность по выплате алиментов составитла более 14 тысяч рублей ПМР.

Аналогичная ситуация у него произошла и с выплатой алиментов для двоих несовершеннолетних детей от первого брака. Еще с апреля 2010 года по решению Слободзейский районного суда он должен был выплачивать на их содержание денежные средства в размере 100 РУ МЗП ежемесячно. Однако от исполнения судебного решения и родительских обязанностей уклонялся, в связи с чем, у него образовалась задолженность по выплатам свыше 10 тысяч рублей ПМР.

Судом Тирасполя Иван Беспрозванный был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.

153 УК ПМР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке. Безпрозванный признал свою вину по обоим эпизодам в полном объеме, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, должник, не выплачивающий в течение длительного времени алименты, несет уголовную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, которая также не освобождает от уплаты алиментов.

Семейный кодекс РФ устанавливает имущественную ответственность должников за несвоевременную уплату алиментов (ст.115). Одним из видов ответственности является выплата должником неустойки в размере 0,1 % от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Неустойка выплачивается, если задолженность образовалась по вине должника. Контроль за использованием алиментов не предусмотрен законодательством. В то же время, если есть опасения, о неправильном или не целевом расходованием алиментов ущемляются права и интересы ребенка, можете обратиться в орган опеки и попечительства, они проверят соблюдение прав ребенка.

Как взыскать долг со злостного неплательщика алиментов

Относительно злостного игнорирования решения суда: вам необходимо обратиться с письменным заявлением в милицию и указать в этом заявлении следующие обстоятельства: Изложение ситуации нужно подкрепить приложенными документами: копией судебного решения о выплате алиментов, копией исполнительного листа, копией постановления государственного исполнителя об открытии исполнительного производства и справкой-расчетом задолженности отца ребенка по алиментам.

В заявлении просите привлечь его к уголовной ответственности по статье 164 Уголовного кодекса Украины. Милиция должна будет возбудить уголовное дело либо отказать в этом. В обоих случаях вам должны будут прислать письменный ответ.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить штаф

Второй вариант — обратиться в государственную исполнительную службу с заявлением о привлечении отца к уголовной ответственности.

У столба позора для алиментщиков Pie ierakstiem

А детям — ничего…» Судя по всему, типичных причин попадания в списки неплательщиков алиментов две: с одной стороны, это эгоизм самого неплательщика, который не желает платить за содержание собственного ребенка, а с другой — конфликт между бывшими супругами.

Приведем конкретный пример: к нам обратился один из опубликованных неплательщиков (назовем его Александр) и начал возмущаться:

«С какой стати я должен этой… нехорошей женщине деньги платить?»

. Он уверяет, что в списке он оказался только из–за козней бывшей жены, хотя содержать ребенка никогда не отказывался, покупал ему необходимые вещи. Но бывшей жене он не даст ни копейки!

И, как мы поняли, он не один такой. Несколько фигурантов позорного списка уже готовы подать иск в суд из–за разглашения личных данных.

О том, какие у них шансы выиграть дело, какие последствия может вызвать дальнейшая публикация списков и о других аспектах «алиментских дел», для «Вестей Сегодня» рассказывает руководитель судебного отдела юридического бюро Inlat Plus Дмитрий Шустов. Итак, с 1 июля вступили в силу поправки к закону о Гарантийном фонде средств на содержание.

Злостный неплательщик алиментов отдал дочери шахматы

Необычный шахматный набор весом почти 28 кг мужчина сделал сам.

32 фигуры средневековых воинов он выполнил из серебра 925-й пробы. Фигуры короля и королевы украсил золотыми элементами 585-й пробы.