Недосдача у водителя по какой статье уволить

Недосдача у водителя по какой статье уволить

— Большинство судебных споров относительно восстановления на роботе уволенных лиц решено в пользу работников. Правовыми основаниями для этого являлись, как правило, несоблюдение работодателями процедуры увольнения и отсутствие юридического основания для увольнения». В соответствии с пунктом 2 статьи 41 КЗоТ одним из дополнительных оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя являются виновные действия работника, непосредственно обслуживающего денежные, товарные или культурные ценности, если такие действия дают основания для утраты доверия к нему. К слову, культурные ценности были включены в этот перечень лишь в 2007 г.

согласно Закону Украины

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления противодействия незаконному обороту архивных документов»

от 22 декабря 2006 г.

Заявление на увольнение по собственному желанию

Юридическое значение заявления от пенсионера об увольнении может иметься в вопросе «отработки».

Однако же сам текст заявления ничем существенно не отличается:

«Прошу уволить меня с должности грузчика по собственному желанию без отработки, в связи с тем, что я являюсь пенсионером (копия пенсионного удостоверения прилагается»

. Заявление на увольнение при незаконченном испытательном сроке ничем не отличается от обычного, за исключением того, что срок отработки при этом составляет всего 3 дня (статья 71 Трудового кодекса РФ). На эту статью можно прямо указать, чтобы у работодателя не возникло никаких вопросов: Отозвать заявление на увольнение можно в период до конца срока «отработки» или до дня начала отпуска при отпуске с последующим увольнением.

Отзыв по желанию работника предусмотрен статьей 80 ТК РФ.

Увольнение работника в связи с утратой доверия

Предупреждение об увольнении в случае совершения проступка не должно предусматривать обязательного двухнедельного срока. Если работодатель обнаружил, что служащий совершил виновное действие, он может уволить его в любой день по своему усмотрению.

Уведомление про увольнение работника в связи с утратой доверия обязательно должно быть в письменном виде, а сотрудник должен расписаться в его получении.

Если он отказывается расписываться, об этом составляется акт. На основании установленного факта совершения виновного проступка по предприятию издается приказ стандартной формы Т-8. В приказе обязательно должна быть такая же формулировка, как впоследствии будет указана в трудовой книжке.

трудовую книжку с соответствующей записью, которую служащий заверяет своей подписью, как и запись в личной карточке; справку о доходах за последний рабочий год, что с недавнего времени стало обязательным; заработную плату, которая заработана сотрудником по этот день включительно; все премии, поощрительные выплаты и иные деньги, положенные по системе оплаты труда, установленной на производстве; компенсацию за неиспользованные дни ежегодного календарного отпуска.

Взыскание с водителя недостачи (Волчкова М

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Водителем представлен в бухгалтерию путевой лист от 02.02.2012 N 90, в котором отражены показания спидометра — 46 504 км.

В этот же день комиссией было произведено снятие показаний спидометра, в ходе которого было обнаружено расхождение между фактическими данными спидометра (46 132 км) и данными, указанными водителем в путевом листе.

Доверяй и проверяй: увольнение работника в связи с утратой доверия

Для начала проверьте, сделали ли вы следующее:

  1. Заключили с ним договор о полной материальной ответственности.
  2. Поставили его на должность, которая подразумевает непосредственное обслуживание материальных ценностей. То есть, работник должен быть ответственным не только на бумаге.
  3. Заглянули в перечень работников, с которыми можно заключать договор о полной материальной ответственности.
  4. Нашли там профессию работника, которого вы принимаете на работу.

Трудовое законодательство в плане утраты доверия никакой конкретики не дает, ограничиваясь лишь весьма расплывчатой формулировкой: «В случае совершения виновных действий». В некоторых случаях это просто: например, кассир попалась на хищении денежных средств работодателя, вот вам и утрата доверия к ней как к лицу, которое работает с деньгами.