Нарушение сроков выдачи загранпаспорта через мфц

Сроки оформления загранпаспорта

Еще можно прийти в ближайшее посольское представительство государства, в которое предстоит поездка, и попросить его сотрудников предоставить подробную консультацию касательно действия загранпаспорта для выезда за рубеж, порядка его оформления и наличия документов, необходимых для прохождения этой процедуры. Как правило, там охотно предоставляют все необходимые сведения в печатном или электронном виде. Обзор заграничного паспорта нового образца в следующем видео: Какой срок оформления загранпаспорта нового типа?

На сроки оформления этого документа влияет достаточно большое количество факторов, среди которых главными являются наличие или отсутствие прописки с регистрацией (стоит сразу отметить, что получить загранпаспорт без прописки тоже возможно), право доступа гражданина к документам, содержащим государственную тайну, и наличие родственников за пределами государства.

Сроки изготовления загранпаспорта

  1. Срочная госпитализация самого заявителя или близкого родственника в иностранные лечебные заведения;
  2. Болезнь близкого родственника, находящегося за границей.
  3. Смерть близкого родственника за рубежом;

Оформляя документы загранпаспорта в сжатые сроки, ко всему стандартному пакету документов заявитель обязан представить официальные справки и выписки, подтверждающие необходимость срочного выезда за рубеж. К таким документам относятся:

  1. В случае неотложного лечения в заграничных госпиталях необходимо приложить разрешение российских органов здравоохранения, в которых указаны причины экстренного лечения и необходимости проводить его за рубежом. Дополнительно в ГУВМ МВД нужно представить официальную бумагу иностранной клиники, которая будет заниматься больным.

Какой срок изготовления загранпаспорта в 2023 году

До 1.12.2014 разрешалось подавать анкету на получение биометрического загранпаспорта, как нового, так и старого образца.

С 1.12.2014 заявления принимаются исключительно на бланках нового образца.

Но вот отказ некоторых УФМС в оформлении паспорта старого типа необоснован. Паспорт на пять лет еще не отменен, им можно пользоваться так же, как и паспортом на десять лет. Как и раньше, сложности при оформлении загранпаспорта возникают у определенных категорий граждан.

К таковым относятся лица, имевшие доступ к секретным государственным сведениям, осужденные, подозреваемые или уклоняющиеся от исполнения судебных решений, указавшие в анкете заведомо ложные данные.

Также не оформляется загранпаспорт лицам, призванным на военную службу. Заграничным паспортом именуется официальный документ, какой удостоверяет личность гражданина при выезде его за пределы страны, нахождении на территории иностранного государства и въезде в страну из заграничной поездки.

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

  1. загранпаспорт нового образца (биометрический загранпаспорт) — выдается на 10 лет.
  2. загранпаспорт старого образца — выдается на 5 лет.

Различия между новым и старым показаны в таблице: На обложке паспорта нового образца присутствует особый логотип, символизирующий наличие чипа: Снятие и сверка отпечатков пальцев при оформлении 10-летнего паспорта может стать проблемой для пожилых людей, у которых уже нечетко выражены папиллярные линии.

Рекомендуем прочесть:  Енвд облагаются инвалиды 2 группы

Есть несколько вариантов, как получить загранпаспорт.

Срок оформления загранпаспорта: если подача документов на загранпаспорт осуществляется по месту регистрации (прописки), то не более 1 месяца; если вы подаете документы по месту фактического пребывания, то не более 4 месяцев.

Выдача заграничного паспорта гражданина РФ

Загранпаспорт на несовершеннолетнего гражданина (от 14 лет до 18 лет) выдается в его присутствии.

(в соответствии с Административным регламентом или другим НПА): Результат предоставления услуги

  • Принятие решения об отказе в оформлении и (или) выдаче паспорта.
  • Оформление (выдача) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
  • 1 месяц со дня подачи в МФЦ заявления гражданином, имеющим место жительства в Санкт‑Петербурге или Ленинградской области.
  • 4 месяца со дня подачи в МФЦ заявления гражданином, не имеющим место жительства в Санкт‑Петербурге или Ленинградской области.
  • 3 месяца со дня подачи в МФЦ заявления гражданином, у которого за период работы (учебы, службы) был оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне.