Налоговое обложение имущества

Налогообложение в Сингапуре

В частности, доход признается полученным в Сингапуре, если:

  1. сумма дохода перечислена, переведена или перемещена в Сингапур;
  2. сумма дохода используется для приобретения какого-либо движимого имущества в Сингапуре.
  3. сумма дохода используется для зачета задолженности в Сингапуре;

Доход в виде оплаты труда (вознаграждения за труд), включая заработную плату, бонусы, пособия, компенсации и другие доходы, возникающие в связи с работой по найму, облагаются налогом, если работа выполнена в Сингапуре. При этом не учитывается место нахождения работодателя, место выплаты вознаграждения за труд и место нахождения предприятия, в интересах которого выполняются работы. Доход от прироста капитала не облагается налогом. При этом неоднократное осуществление операций с ценными бумагами налоговая служба Сингапура может признать ведением предпринимательской деятельностью и обязать налогоплательщика уплатить подоходный налог.

Налоговое обложение имущества

2. При определении налогооблагаемой базы обычно используется рыночная стоимость облагаемых объектов, что стимулирует наиболее экономически рациональное их использование.

В одних странах в качестве основы берется арендная стоимость, в других странах — капитальная, т.е. аккумулированная стоимость объекта на указанную базовую дату.

Сама методика определения оценочной стоимости базируется либо на сравнении продаж, т.е. изучении цен рыночных сделок с объектами недвижимости, либо капитализации дохода от потенциального наилучшего и самого выгодного использования недвижимого имущества, либо затратном методе, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Должники по элементам

расчете расходов, которые потребовались бы на полное восстановление данного объекта недвижимости, либо на сочетании всех трех перечисленных методов. Сам налог может служить основой для разнообразных вычетов.

Налог на имущество организаций (далее — налог на имущество) устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов Российской Федерации, а с момента его введения обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, о чем указано в п.

1 ст. 372 НК РФ. Плательщиками данного налога в соответствии с п. 1 ст. 373 НК РФ признаются, в частности, российские организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст.

374 НК РФ. При этом объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, включая имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Налог на имущество физических лиц

строительную продукцию. Определение инвентаризационной стоимости для целей налогообложения осуществляется по восстановительной стоимости, уменьшенной на величину физического износа на момент оценки.

Определение восстановительной стоимости производится по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости с ее последующим пересчетом в уровень цен 1991 года по индексам и коэффициентам, введенными Госстроем СССР.

Затем осуществляется перевод в уровень цен года оценки по коэффициентам, утверждаемым органами исполнительной власти субъектов РФ.

Если представительным органом муниципального образования ставки налога на имущество физлиц дифференцированы в зависимости от типа использования имущества (жилое или нежилое), то суммарная инвентаризационная стоимость должна определяться отдельно по каждому типу использования имущества.

Налогообложение имущества иностранных организаций

Так в соответствии со ст.

7 НК РФ:

«Если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотрены настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации»

. Таким образом, чтобы сделать окончательный вывод о признании иностранных организаций налогоплательщиком налога на имущество необходимо учитывать положения Международных Соглашений.

Так, в ст.2 Соглашения от 5 декабря 1998 года между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр

«Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал»

(далее — Соглашение) указывается, что налоги на имущество предприятий и физических лиц относятся к налогам, на которые распространяется действие данного Соглашения.