Налог на имущество по выбывшему в течении года недвижимому имуществу

Уплата налога на имущество: как сэкономить, если в середине года произошло выбытие

Полученная сумма делится на количество месяцев в налоговом периоде, увеличенном на единицу. Таким образом, среднегодовой стоимостью имущества является частное от деления полученной суммарной величины остаточной стоимости на 13 (12 + 1). Предположим, что у компании в собственности есть автомобиль, введенный в эксплуатацию в 2012 году. Он учтен в составе основных средств, а значит, являлся объектом обложения налогом на имущество (п.

1 ст. 374 НК РФ). Компания продала этот автомобиль своему работнику и тут же купила новую машину. Поскольку объект движимого введен в эксплуатацию после 1 января 2014 года, то он уже не облагается на имущество (подп.

Рекомендуем прочесть:  Максимальная сумма по безработице

8 п. 4 ст. 374 НК РФ). Других облагаемых объектов у компании нет. Остаточная стоимость автомобиля по состоянию на 1 января, 1 февраля, 1 марта и 1 апреля соответственно равна 840 тыс.

Налог на имущество по выбывшему в течении года недвижимому имуществу

В субъектах РФ, где не перешли на новую систему исчисления налога, расчет налога будет осуществляться с использованием инвентаризационной стоимости, увеличенной на коэффициент — дефлятор.

На 2015 год коэффициент — дефлятор для расчета налога на имущество равен 1, 147 (приказ Минэкономразвития России от 29.10.2014 № 685). Напомним, что данные по инвентаризационной стоимости можно узнать в отделении БТИ по месту нахождения имущества.

Ставки для расчета налога с инвентаризационной: Разберемся подробнее, как будет происходить начисление налога по кадастровой стоимости.

Кадастровой оценка будет учитывать расположение, площадь и год постройки недвижимости, таким образом она станет приближена к стоимости жилья на рынке. Данные по кадастровой стоимости недвижимости можно узнать на сайте Росреестра.