Найм квартиры договор образец

Договор найма квартиры между физическими лицами

1.2. Указанная квартира принадлежит Наймодателю по праву собственности на основании договора купли продажи квартиры № 4562314 от 20 декабря 2001 года.

удостоверенного государственной нотариальной конторой №10 г.

Москва «21» декабря 2001 г. по реестру № 55426214452 и регистрационного удостоверения, выданного бюро технической инвентаризации Басманского района г. Москва «15» декабря 2001 г. 1.4. Наймодатель передает в пользование имущество, находящееся в квартире, согласно перечня имущества прилагающегося к настоящему Договору и являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1. В течение пяти календарных дней с момента подписания настоящего Договора квартира и имущество должны быть переданы Наймодателем и приняты Нанимателем.

2.4. В момент подписания Акта сдачи-приемки Наймодатель передает Нанимателю ключи от входной двери в квартиру, комнат (если таковые имеются), а также ключи от подъезда и секции.

ФОРУМЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ » Недвижимость » Образец договора аренды квартиры

Чтобы арендатор знал, кто в доме хозяин и не борзел, составьте договор коротко, сухо и понятно. Составьте договор так, чтобы он вмещался на один лист и подписи арендатора стояли на каждой странице. Укажите максимальное количество проживающих одновременно в квартире.

Если вы сдаёте посуточно, то в не зависимости от времени начала срока (аренды), старайтесь время окончания срока договора (аренды) ограничить до 18-00, чтобы этим же вечером, примерно через час вселить следующих. Всегда будьте на чеку с арендаторами, они могут представлять угрозу вашей жизни, лучше при себе иметь свидетеля, сотовый телефон с положительным балансом и вести скрытую запись разговора.

Не церемоньтесь, в случае нарушения условий договора, выставляйте нарушителей на улицу, сразу звоните в милицию если сопротивляются и угрожают.

2.1.2. Возвратить Нанимателю залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества, переданного внаем при выезде Нанимателя из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества согласно пункту 7.1. аренды. 2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды не знал об этих недостатках.

календарных дней со дня получения Нанимателем извещения о досрочном расторжении настоящего договора аренды. Извещение должно быть оформлено письменно.

2.2. Наймодатель вправе один раз в месяц осуществлять проверку порядка использования Нанимателем состояния жилого помещения и имущества в предварительно согласованное с Нанимателем время.

Действующее законодательство в последние годы разделило обязательства, возникающие из найма жилого помещения (квартиры): на договоры коммерческого найма квартир и договоры социального найма (муниципальных квартир). Помимо этого, юридическая литература отдельно выделяет наем служебного жилого помещения и квартиры в доме жилищного (жилищно-строительного) кооператива.

Так же возможно заключение соглашения, по которому наниматель (физическое лицо) может пользоваться предоставленной ему квартирой на безвозмездной основе. В этом случае составляется договор безвозмездного пользования жилым помещением.

Предмет договора — передаваемое в наем жилое помещение (изолированная квартира, подходящая для постоянного проживания) . В документе необходимо обязательно дать четкое и полное описание жилого помещения, включающее в себя: местоположение, площадь, стоимость и другие характеристики недвижимости.

Поместив объявление на ресурсе agentam.net, вы не только сэкономите на оплате услуг риэлтора, так как данный ресурс позволяет сдать или снять в аренду квартиру без посредников, но и получите договор аренды.

В свою очередь аренды квартиры послужит гарантом вашего спокойствия. Прежде чем заключить сделку по аренде квартиры, нужно проверить все необходимые документы владельца, подтверждающие его право собственности и, лишь затем — подписать договор аренды жилого помещения (обычно арендодатель предоставляет арендатору свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, дарения или приватизации). Как известно, типовой аренды квартиры может послужить гарантом спокойствия обеих сторон, оградить их от многих рисков.

Ведь договор найма жилья является прямым доказательством осуществленной сделки, и только при его наличии Вы, например, вправе предъявлять какие-либо претензии в случае невыполнения условий другой стороной.