Надо сдавать по импорту отчетность ндс в ифнс

Сроки сдачи отчетности в 2020 году

Какие же отчеты входят в состав отчетности для ООО на общей системе налогообложения и спецрежимах (УСН и ЕНВД).

  1. Отчет о финансовых результатах (ОКУД 0710002)
  2. Отчет об изменениях капитала (ОКУД 0710003)
  3. Отчет о движении денежных средств (ОКУД 0710004)
  4. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.
  5. Отчет о целевом использовании средств (ОКУД 0710006)
  6. Бухгалтерский баланс (ОКУД 0710001)
  1. 2-НДФЛ
  2. Декларацию по транспортному налогу
  3. Декларация по налогу на прибыль
  4. Декларацию по налогу на имущество
  5. Декларация по НДС
  6. Декларацию по земельному налогу
  7. Единый расчет по страховым взносам
  8. Сведения о среднесписочной численности
  9. 6-НДФЛ
  1. Расчет взносов на обязательное страхование от несчастного случая на производство и профзаболеваний (с 1 квартала 2020 года)
  2. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС
  3. СЗВ-М
  4. Расчет по форме 4-ФСС за 2020 год
  5. Расчет по форме РСВ-1 за 2020 год

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

Особенности заполнения и сдачи отчетности для ИП

Импортеры платят НДС в процессе таможенного оформления ввезенного товара по правилам, закрепленным в Таможенном кодексе РФ .

Декларация о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ) предназначена для расчета авансовых платежей по НДФЛ. Декларация подается в случае появления доходов в течение первого «доходного» года (в срок до 1 месяца + 5 дней с момента получения выручки) или в случае изменения более чем на 50 % предполагаемого дохода за год. На основании декларации налоговый орган присылает уведомление об уплате налога.

  • до 15 января следующего года в размере 1/4 годовой суммы авансовых платежей (за октябрь — декабрь).
  • не позднее 15 октября текущего года в размере 1/4 годовой суммы авансовых платежей (за июль — сентябрь);
  • до 15 июля текущего года в размере 1/2 годовой суммы авансовых платежей (за январь — июнь);

Декларацию по налогу на имущество физ.

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

У налоговых агентов по посредническим операциям (которые действуют от своего имени) возникает обязанность указывать в декларации полный перечень фактов хозяйственной деятельности, по которым ведётся заполнение журнала учёта счетов-фактур по посреднической деятельности. Если организации (ИП)-посредники на УСН не явлются налоговыми агентами, они обязаны представлять в налоговый орган вместо декларации журнал счетов-фактур не позднее 20 числа месяца, который следует за отчётным кварталом.

Важно отметить, что предоставление в налоговый орган всех вышеперечисленных документов осуществляется преимущественно с применением телекоммуникационных каналов связи (в электронном виде).

Законодательство на федеральном, региональном и местном уровнях постоянно меняется.

Самостоятельное их отслеживание крайне нерационально.

ОСНО — общая система налогообложения

, под ОСНО понимают совокупность налогов. Подробное сравнение налоговых режимов представлено здесь.

Большинству начинающих предпринимателей, в особенности ИП, мы рекомендуем УСН (упрощенную систему налогообложения). Она объединяет два разных варианта налогообложения, отличающиеся налоговой базой, налоговой ставкой и порядком расчета налогов. Перейти на УСН можно сразу при регистрации бизнеса, в нашем сервисе Вы можете абсолютно бесплатно подготовить уведомление о переходе на УСН (актуально на 2020 г): Общую систему налогообложения называют еще основной системой налогообложения, а сокращение этого названия может выглядеть и как ОСН .

и как ОСНО . Мы предпочитаем последний вариант.

налог на прибыль организаций по ставке 20%, за исключением немногочисленных льготных категорий налогоплательщиков; НДС по ставке 0%, 10%, 18%; налог на имущество организаций по ставке до 2,2%.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. По общему правилу, ввоз товаров на территорию РФ облагается НДС (пп.

4 п. 1 ст. 146 НК РФ ). Причем уплачивать ввозной НДС должны абсолютно все импортеры: плательщики НДС.