Начисляется ли премия на ночные часы

Осуществление работнику доплаты до минимального размера оплаты труда

Чем различаются эти минимальные размеры оплаты труда? Федеральный МРОТ. Согласно ст.

133 ТК РФ он устанавливается федеральным законом одновременно на всей территории РФ и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Данный МРОТ обеспечивается: организациями, финансируемыми из федерального бюджета, – за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, получаемых от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов РФ, – за счет средств бюджетов субъектов РФ, внебюджетных средств и средств, получаемых от ведения предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, получаемых от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Начисляется ли премия на ночные часы

Отслеживать всех уволненных и их премии вручную нереально.

Иногда возникает ситуация, что вновь принятые люди не попадают в документ Начисление зарплаты при автоматическом заполнении? Также иногда бывает один и тот же человек попадает в два разных документа Начисление зарплаты и в обоих начисление проходит полностью (Оклад+доплаты+РК+СН,Удержания,НДФЛ), почему может не срабатывать проверка на наличие начислений и человека?

Ночные часы не попадают в базу Профвзносов, вот хоть убейся, но не попадают.

Значю что это глюк ЗУПа. Видел на инфостарте обработку, помогающую пересчитывать профвзносы после начисления ЗП, но вариант не особо удобен.

Может кто-то покрасивее подскажет решение?

При формировании документа Расчет ЕСН бывает появляется сообщение «Нет данных для определения кода дохода ЕСН».

Зарплата и кадры

Все другие компьютеры – рабочие станции – подключаются к серверу для работы с общей базой данных. Начиная с 5-6 пользователей рекомендуется использовать выделенный сервер – отдельный компьютер, предназначенный для работы только с базой данных.

Системные требования для сервера .

  1. Операционная система: Linux kernel 2.6 или выше, Microsoft Windows 7, Vista, Windows XP с установленным Service Pack 3 и выше, Windows 2000 c Service Pack 4 и выше, Windows Server 2000/2003/2008, Windows ME или 98SE.
  2. Жесткий диск: от 200Мб свободного пространства
  3. Электронный ключ (входит в поставку)
  4. Устройство чтения компакт-дисков (DVD-ROM)
  5. Процессор: Intel Pentium (или совместимый).
  6. Память: от 64 Мб

Системные требования для рабочей станции:

  1. Процессор: Intel Pentium (или совместимый).

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство

Работа в смену Работника можно принять на сменную работу, при которой одна или несколько смен приходятся на ночное время.

Начало и конец рабочих смен не всегда могут совпадать с началом и окончанием ночного времени.

В данном случае в ночное время продолжительность работы (смены) необходимо сокращать на один час без последующей отработки. Такой порядок установлен частью 2 статьи 96 Трудового кодекса. Пример 1 В ООО «Фламандские кружева» введена работа в три смены при пятидневной рабочей неделе.

Продолжительность смены составляет 8 часов. Какова должна быть продолжительность ночной смены?

Решение Продолжительность ночной смены — 7 часов (8 ч – 1 ч).

Сменная работа без сокращения продолжительности ночного труда В некоторых случаях при сменной работе продолжительность работы в ночное время не сокращается.

Расчёт официальной заработной платы

— В договоре у меня указано начало смены в 17.00 и окончание в 8.00.

На самом деле мы так работаем только по будням. В выходные же заступаем на сутки, т.е.

с 8.00 до 8.00. Получается, в выходные дни часы работы с 8.00 до 17.00 должны считаться сверхурочными и оплачиваться по двойной ставке? Хотя и так выходной и всё считается вдвойне.

В общем запутался я в расчётах, помогите пожалуйста разобраться.

Вопрос именно к бухгалтеру, тем более у вас такие нюансы и сменная работа, и работа в ночное время, и еще время обеда в ночное время (которое может или даже должно оплачивается, все зависит, а можете ли вы в этот период покинуть рабочее время ст.108 На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.