Начальник ударил подчиненного куда обратиться

Эмоции вмешались в спор

«Я отправился на свое рабочее место, а он, явно чем-то недовольный и очень возбужденный, последовал за мной, теперь уже требуя почему-то, чтобы я немедленно покинул редакцию, — говорит главный редактор Digital Photo. — В ответ на ряд нелепых обвинений в мой адрес я потребовал от него перестать говорить неправду, после чего он нанес мне сильный удар кулаком по голове — я при этом сидел за компьютером и не мог защититься».

По словам Мурадова, он потерял сознание, а очнулся уже на полу. Агарунов давил ему коленом в грудную клетку и сжимал горло с криками: «Я тебя задушу!

Сломаю тебе шею!» Этот эпизод сотрудники редакции успели зафиксировать в видеозаписи (приобщена к делу). У Мурадова врачи констатировали сотрясение мозга и перелом ребра: он до сих пор находится на больничном. По словам представителя УВД ЦАО Москвы, уголовное дело по ст.

Вопрос читателя: что делать, если начальник терроризирует работников идиотскими распоряжениями?

«Доказать издевательства на рабочем месте довольно сложно.

Насилие на рабочем месте – большая, но довольно скрытая проблема, влияющая на безопасность труда, психическое здоровье и благополучие работников. Издевательства на работе мы знаем как неоднократно проявляющееся необоснованное поведение в отношении работника или группы работников, угрожающее их здоровью и безопасности. Издевательство на работе может проявляться в ограничении общения работников, сокрытии необходимой для работы информации, игнорировании какого-либо работника, нанесении вреда репутации человека путем его публичного унижения, чрезмерном контроле или постоянной необоснованной критике, а также в непосредственном нанесении вреда психическому здоровью путем криков или угроз.

Часто работники остаются наедине со своей проблемой, особенно если начальник, издевающийся над работниками, является единственным владельцем (небольшой) фирмы и единственным членом правления – органа высшей справедливости.

Унижать — не имеете права! »

Ребят, может быть уже хватит перекрашивать?

Можно же все по-человечески сделать. Просто сказать: — КАМАЗ цивилизованная компания; — О побоях знаем; — Скрывать не будем; — Мастер не прав; — Он будет наказан (так-то и так-то); — Рабочему принесут извинения. И всего-то делов. Город и люди вас поймут, Рамиль, думаю, тоже.

Сделайте официальное заявление.

Не обязательно от всего КАМАЗа, можно от завода. Зачем все усложнять? Вы серьёзно? Ситуация теперь под другим светом смотрится.

Я не про то, что судимых можно оскорблять, нет абсолютно, я про то, что действительно надо мастера послушать и тогда всё может с ног на голову перевернутся . Динару! Вы удивитесь, но на КАМАЗе не только судимые, но и люди со справками из ПНД работают.

Я знаю, поскольку отработала на КАМАЗе 8 лет и не секретаршей в кабинете у начальника сидела, а на производстве и всяких повидала за это время.

Начальник ударил подчиненного куда обратиться

Если вы докажете в суде, что руководство вынудило вас подать заявление об увольнении, вероятно, вас восстановят на работе (это гарантирует Постановление Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2). Попробуйте договориться с коллегами, чтобы они подтвердили в суде факт применения к вам насилия.

Хотя, дорожа своей работой, они могут и отказать вам в помощи. Обратиться в суд вы имеете право в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (статья 392 Трудового кодекса РФ).

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, подумайте, доставит ли вам удовольствие работа с прежним работодателем. Также вы можете обратиться в полицию и привлечь директора к уголовной ответственности (статья 116 Уголовного кодекса РФ).

Для этого в медицинском учреждении вам надо было сразу зафиксировать побои.

Что делать, если начальник вас унижает

Помните: человек, который по любому поводу срывается на крик, расписывается в собственной слабости. Потребность унижать других — всего лишь попытка поднять собственную заниженную самооценку.У вас нет оснований чувствовать себя виноватым, бояться и терпеть оскорбления.

Не позволяйте себе сорваться в ответ на упреки. Если начальник унижает вас, он хочет добиться реакции: чтобы вы испугались, занервничали, а он тем самым потешил свое самолюбие. Не идите у него на поводу — держите себя в руках, отвечайте спокойно и твердо.

Если вы уверены в себе и сохраняете спокойствие, всякие оскорбления прекращаются — они больше не имеют смысла.

Никто не обязан терпеть хамство, поэтому при очередных нападках поставьте начальника на место. Ни в коем случае нельзя действовать по принципу «сам дурак!», отвечая на несправедливые обвинения или даже матерные выражения начальника оскорблениями.