На удостовирение полиции печать подразделения какую силу она имеет

Просроченное удостоверение сотрудника полиции

При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Как видно, из видео, все это сотрудники выполнили.

Ч. 2 ст. 13 ФЗ «О полиции» гласит, что право останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства принадлежит специально уполномоченным сотрудникам полиции. В соответствии с Приказом МВД № 185, специально уполномоченными сотрудниками являются сотрудники Госавтоинспекции, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения.

В соответствии со ст. 34 ФЗ «О полиции» служба в полиции осуществляется в соответствии Федеральным законом «О службе в органах МВД РФ».

Приказ МВД РФ от 10 января 2012 г

4. Считать утратившим силу приказ МВД России от 20 ноября 1992 г. N 420

«Об утверждении Временной инструкции по организации работы внештатных сотрудников милиции»

**.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности. * Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст.

900; N 27, ст. 3880. ** Зарегистрирован в Минюсте России 17 декабря 1992 года, регистрационный N 103. Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г.

Регламентирован порядок привлечения граждан к сотрудничеству с полицией в качестве внештатных работников.

Они не являются должностными лицами ОВД, но помогают полиции на добровольной, гласной и безвозмездной основе.

При подборе внештатных сотрудников учитываются ограничения, связанные со службой в полиции.

На удостовирение полиции печать подразделения какую силу она имеет

Далее картинка типичного удостоверения: Как я понял, на печати отсутствует ИНН ГИБДД и печать явно меньше 40мм раза в два. Из этого следует, что печать на служебном удостоверении сотрудника вроде как не соответствует ГОСТ.

Значит ли это, что: а) Удостоверение недействительно так как не закреплено соответсвующей печатью? б) Должен ли водитель подчиняться человеку с таким удостоверением?

16 комментариев Как же тяжело работать с людьми, подобными автору. Даже жалко гаишников стало� И ладно бы автор был педантом по жизни, так нет это все делается отнюдь не из-за педантизма, а из-за призрачной возможности избежать ответственности за свои же косяки.

Рекомендуем прочесть:  Выдача постановлений о штрафах

Тьфу. Вот приди к автору на работу и устрой хронометраж и проверку на соотвествие выполняемых действий должностной инструкции , тот сразу взвоет же. -Во первых, я не гну пальцы перед инспекторами.

Удостоверение полиции

У судей, судебных приставов, прокуроров и т.д.

такие же фальшивые удостоверения, так же отсутствуют символы Российской Федерации или похожие символы, например у судебных приставов герб без щита, хотя в Конституции РФ написано, что герб со щитом и только на отдельных бланках разрешается без щита и эти бланки оговорены. Далее отсутствует печати или печати фальшивые.

То есть руководство этих организаций намеренно выдает сотрудникам фальшивые печати. А все для того, чтоб они действовали в своих корыстных и частных интересах, поэтому отсутствуют доверенности и отсутствуют паспорта. Хотя как я уже писал в другой статье паспорт РФ так же юридически ничтожен Свидетельство о публикации №216101801524 Спасибо за рецензию и подсказку, уже исправил.