На сколько лет выдается иностранному гражданину вид жительство

На сколько лет выдается иностранному гражданину вид жительство

Являясь членом таких организаций как IGAF, Американская Торговая Палата в России, Ассоциация Европейского Бизнеса и Московская Аудиторская Палата, Alinga относится к уровню обслуживания клиентов так же серьезно, как к качеству предоставляемых услуг. Марина Габриелян, младший юрист, Об авторе Марина Габриелян получила высшее юридическое образование в Московской Государственной Академии Водного транспорта с квалификацией «Юрист», имеет несколько публикаций в Вестниках научных конференций юридического факультета на темы «Актуальные проблемы регистрации юридических лиц» и многих других. Проходила обучающие семинары для практикующих юристов по разным отраслям права и участвовала в миграционных комитетах. До присоединения к команде Alinga Марина работала в консалтинговой организации.

Приобретение гражданства РФ после оформления вида на жительство

За ВНЖ мигрант может обращаться после оформления РВП не позднее чем за полгода до окончания срока действия последнего.

Некоторые категории иностранцев, имеющих право на прохождение упрощенной процедуры, пропуская стадию РВП, сразу могут подавать документы на ВНЖ. Для оформления статуса надо написать ходатайство и приложить к нему такие документы: Для иностранных граждан, не пользующихся льготами по получению гражданства РФ, необходимо предъявить РВП. Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Без оформления разрешительных документов иностранец может находиться в России весь период, обозначенный в визе.

Если мигрант прибыл из страны, с которой у РФ есть соглашение о безвизовом режиме, не оформляя вида на жительство или другой разрешительной бумаги, он может оставаться в России до 90 дней.

Вид на жительство РФ

Что такое вид на жительство РФ

Чтобы иметь возможность получить вид на жительство, иностранному гражданину нужно прожить в России не меньше одного года после получения разрешения на временное проживание (РВП). Заявление на выдачу вида на жительство иностранный гражданин должен подать в территориальный орган ФМС не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП.

Действующим законодательством России в настоящее время определены категории граждан иностранных государств, имеющих право обращения в Управление по вопросам миграции (УВМ) за получением вида на жительство.

Представители каждой из этих категорий должны представить свой комплект документов, сроки и порядок оформления могут существенно отличаться.

Следует также учесть, что некоторые категории граждан имеют право получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание.

Чтобы все желающие смогли более досконально разобраться в этом вопросе, ниже перечисляются основания оформления вида на жительство в России:

Выдача вида на жительство осуществляется в порядке, который установлен Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и Административным регламентом предоставления ФМС данной государственной услуги. Более подробную информацию Вы найдете в статье: как получить вид на жительство, документы.

Получение вида на жительство является значительным шагом к получению гражданства Российской Федерации. Имея вид на жительство, необходимо выполнение определенных условий, и иностранец или лицо без гражданства может стать гражданином России.

С получением данного документа гарантируется пенсионное обеспечение, а также право самостоятельно выбирать место проживания, получение паспорта РФ.

Как получить вид на жительство в России иностранному гражданину

В том случае, если у человека отсутствует гражданство, вид на жительство выполняет функцию удостоверения личности.

Оформить ВНЖ имеет право гражданин иностранного государства, который пребывал на территории России в течение одного года.

При этом пребывание в стране должно осуществляться на законных основаниях, то есть человек, претендующий на ВНЖ, должен стать обладателем разрешения на временное проживание (РВП).

● граждане Туркменистана и Беларуси; ● человек, принимающий участие в программе добровольного переселения; ● иностранцы, которые являются носителями русского языка (получившие образование в России или в СССР, либо прибывшие из страны, в которой русский входит в число государственных языков); ● детям, которые появились на свет на территории России, ВНЖ может оформляться на мать либо на отца; ● граждане иностранных государств, которые желают получить политическое убежище в РФ.