На каком основании штрафы приходить на карточку сьербанка

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей

Более года Антонина Степановна жила на 8 тыс. руб. в месяц и расплатилась с большей частью долга. Однако в феврале 2015 года ее счет внезапно арестовали.

Обнаружила она это, когда в очередной раз пошла забрать то, что осталось от пенсии. Отчаявшаяся старушка начала занимать на еду у знакомых и заглядывать в мусорные баки во дворе.

«Мы не знали, что это пенсионный счет»,— оправдывались перед Антониной Степановной в Солнцевском отделе судебных приставов. После того как пенсионерка обратилась в районный отдел службы судебных приставов и написала заявление, арест со счета был снят, но деньги, списанные сверх разрешенного законом, она назад пока так и не получила.

Солнцевские приставы давать комментарии «Деньгам» отказались.

Зато в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве охотно рассказали, как сегодня работают с должниками.

На каком основании штрафы приходить на карточку сьербанка

Принялся внимательно изучать бумаги, но от усталости на 50-й минуте начал подписывать их, так и не дочитав. Спустя две недели дома я решил еще раз изучить документы и обнаружил весьма интересную особенность – сотрудница банка подсунула мне договор на страхование жизни, который, я конечно, подписал. Сумма страховки – 3200 рублей, оформлена она на 8 месяцев.

Если я вдруг захочу погасить кредит досрочно, то никто деньги за страховку не вернет. Почувствовав себя обманутым, решил сразу поехать в отделение банка, чтобы мне вернули деньги за страховку. Там мне объяснили, что я уже не имею права расторгнуть страховой договор, так как прошло 14 дней с момента его подписания.

На мой вопрос

«Почему меня не предупредили о дополнительных услугах»

я так и не получил ответ сотрудников банка.

Когда оформляете кредит, внимательно изучайте все бумаги и не доверяйте сотрудникам банка.

Несколько дней назад мне пришло sms-сообщение, о том, что моя зарплатная карта перевыпущена (на данный момент срок действия до 03.2018) и я могу ее забрать в отделении банка.

При обращении в контакт-центр, оператор сказала, что я могу забрать новую карту в отделении №9 г.Харьков, ул.

Молочная, 6. Мне неудобно забирать карту в этом отделении. На просьбу, выдать мне карту в другом отделении, оператор ответил отказом.

(В прошлый раз замену карт (зарплатная, кредитная, виртуальная) без проблем провели в другом отделении.

Очень жаль, что у вашего банка такое отношение к корпоративным клиентам. Если бы мое предприятие не заключило договор с вами, я бы отказалась от услуг банка, так пренебрежительно относящегося к своим клиентам.

К сожалению, придется отказываться от выплаты зарплаты на карту, так как в вышеуказанное отделение я не смогу прийти. Так же не буду советовать никому пользоваться услугами вашего банка.

Банк хороший но один минус нет 3d secure
Получше чем примат и тому подобные конторы.
сам я клиент СБ уже 7 лет. есть депозит небольшой 5000 гривен.
если бы запустили3d secure, было бы супер

Арестовали зарплатную карту Сбербанка

В ряде случаев, когда это невозможно, в виду большой его величины, взимание происходит постепенно с принуждением выплаты с заработной платы должника.

Поэтому на вопрос, могут ли приставы арестовать зарплатную карту Сбербанка, стоит ответить утвердительно. Так, принимается решение закрыть клиенту доступ к счету, на который начисляются с работы поступления, чтобы должник не мог самостоятельно распоряжаться деньгами. Также могут снимать часть средств ежемесячно или всю сумму, имеющуюся в наличие.

Стоит оговориться, что снимать более половины от официального оклада клиента никто не имеет права. Однако у приставов нет информации о данной величине, поэтому они пользуются правом снимать любые размеры.

Чтобы не сталкиваться с подобным, необходимо отнести справку с указанием данных параметров своим приставам.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Как пояснил Тимур Коробицын, средства списываются с карты или счета по запросу приставов к Сбербанку, а затем на мобильный телефон должника приходит оповещение о том, что деньги удержаны в счет погашения квартирного долга.

— Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде, — пояснил Коробицын. — Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают.

В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается.