На какие пособия может рассчитывать беременная безработная

Детские пособия безработным

Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН).

  1. справка о совместном проживании;
  2. справка о размере и выплате либо о неполучении по беременности и родам и по уходу (для уволенных и студенток)
  3. копия трудовой книжки или диплома (если никогда не работала);
  4. свидетельства о рождении предыдущих детей;
  5. паспорт заявителя;
  6. справка из службы занятости о неполучении по безработице;
  7. свидетельство о рождении ребенка;
  8. справка с места работы другого родителя о неполучении им данного пособия на этого ребенка;
  1. справки о составе семьи получателя;
  2. свидетельства: о браке, разводе, об установлении отцовства;
  3. свидетельство о рождении;
  4. паспорт получателя;
  5. справку из школы на ребенка в возрасте от 16 до 18 лет
  6. справки о доходах семьи, если не работает один или оба супруга копии их трудовых (диплома) и справку с биржи труда;

При трудоустройстве получатель обязан оповестить органы социальной защиты населения в течение месяца, так как пособие по уходу необходимо будет оформлять у работодателя.

Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2020

Но если женщина уже состоит на учете на бирже труда, то она не имеет прав на пособие по беременности и родам, и орган службы занятости населения пособие не выплачивает.

Также не осуществляется выплата по безработице на весь период отпуска по беременности и родам, поэтому беременная женщина должна на сроке в 30 недель предоставить в центр занятости листок нетрудоспособности. Специалист центра занятости на протяжении всего времени, прописанного в листке, не назначает посещение органа службы занятости населения. Когда данный отпуск подойдет к концу, и женщина изъявит желание искать работу, чтобы сразу приступить к ней, то выплата по безработице восстанавливается.

Это происходит в том случае, если период выплаты еще не кончился. В случае если женщина еще не готова работать, то выплаты приостанавливаются на срок, когда она будет находиться в отпуске по уходу за ребенком.

На какие пособия может рассчитывать безработная беременная женщина

— единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; Лишаются права получать эти граждане, дети которых находятся на полном гособеспечении. Граждане лишенные родительских прав имеют возможность получить только пособие за регистрацию ранних сроков беременности, по беременности и родам, пособия беременной жене военнослужащего. Неработающие граждане, а значит и не застрахованные в органе социального страхования, отсекаются от возможности получения многих пособий, но, тем не менее, и они могут претендовать на некоторые из них.

Рекомендуем прочесть:  В каком году началась приватизация

Сразу же должен разочаровать вас, вы не можете получить предназначающееся женщине вставшей на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) и пособия по беременности и родам. А вот единовременное пособие при рождении ребенка может получить один из родителей ребенка или опекуны (ст.11 №81-ФЗ).

Пособие по беременности и родам в 2020 году неработающим

Женщины, живущие в зоне, загрязненной после Чернобыльской катастрофы или аварии на заводе «Маяк», уходят в декрет на 20 дней раньше обычных сроков (им предоставляется оплачиваемый дородовой период 90 дней).

  1. Домохозяйки, которые никогда не работали и не служили, либо же трудились неофициально и не имели отчислений в Соцстрах с дохода, выплату не получат .
  2. Не сможет на нее рассчитывать и будущая мама, которая ушла с работы по собственному желанию, а также учащаяся, получающая образование заочно.

Женщины, имеющие право на эту выплату, вместе с ней может оформить пособие по постановке на учет на ранних сроках беременности (581,73 руб. в 2020 г.). В законе сказано, что данная сумма может быть выплачена дополнительно к декретному пособию .