На что можно потратить мат капитал в 2019 году

Материнский капитал в 2019 году: срок действия программы истекает в 2021 году

15.02.2019. Материнский капитал пока нельзя тратить на оплату услуг няни.

Как пояснил глава Минтруда Максим Топилин этот рынок все еще остается теневым и нет возможности контролировать целевое использование средств. Единственный способ потратить деньги из материнского капитала на уход за ребенком до 2 лет — отдать в ясли с 2 месяцев.

21.12.2019. Закон о продлении материнского капитала до 2021 принят Госдумой окончательно. Также принято два новых направления трат.

28.11.2019. Президент предложил ввести два новых направления трат: на образование ребенка с 2 месячного возраста и на ежемесячные выплаты наличными на второго ребенка для малообеспеченной семьи. 26.09.2019 . Валентина Матвиенко считает, что Правительство найдет средства для повышения размера материнского капитала.

15.02.2019. Материнский капитал пока нельзя тратить на оплату услуг няни.

Как пояснил глава Минтруда Максим Топилин этот рынок все еще остается теневым и нет возможности контролировать целевое использование средств.

Единственный способ потратить деньги из материнского капитала на уход за ребенком до 2 лет — отдать в ясли с 2 месяцев. 21.12.2019. Закон о продлении материнского капитала до 2021 принят Госдумой окончательно. Также принято два новых направления трат.

28.11.2019. Президент предложил ввести два новых направления трат: на образование ребенка с 2 месячного возраста и на ежемесячные выплаты наличными на второго ребенка для малообеспеченной семьи. 18.09.2019 . Глава Пенсионного фонда заявил, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году. 26.09.2019 .

Материнский капитал в 2019 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка, сумма точная

Материнский капитал – это прекрасная поддержка от государства тем семьям, у которых есть двое и более детей.

За годы своего существования эта программа показала свою эффективность, и для многих семей она стала настоящей поддержкой, ведь стало возможным решить жилищный вопрос и обеспечить ребенка всем необходимым.

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА // © NovayaGazeta-Ug.ru

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается только при условии активной ссылки на наш сайт.

© 2012-2018, «Твоя Свободная трибуна». Все права защищены.

15.02.2019.

Материнский капитал пока нельзя тратить на оплату услуг няни. Как пояснил глава Минтруда Максим Топилин этот рынок все еще остается теневым и нет возможности контролировать целевое использование средств. Единственный способ потратить деньги из материнского капитала на уход за ребенком до 2 лет — отдать в ясли с 2 месяцев.

21.12.2019. Закон о продлении материнского капитала до 2021 принят Госдумой окончательно.

Также принято два новых направления трат. 28.11.2019. Президент предложил ввести два новых направления трат: на образование ребенка с 2 месячного возраста и на ежемесячные выплаты наличными на второго ребенка для малообеспеченной семьи.

18.09.2019 . Глава Пенсионного фонда заявил, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году. 26.09.2019 .

Как можно использовать материнский капитал в 2019 году до 3 лет

Обратите внимание! Материнский капитал нельзя потратить на покупку жилья, если оно приобретено в рассрочку.

Даже при оформлении ипотеки рассрочка отменяет такую возможность.

Чтобы деньги поступили на счет банка-кредитора или жилищного кооператива, нужно направить в ПФР пакет документов, подтверждающий факт сделки. В тексте договора с организацией, которой будут перечислены деньги, обязательно должна быть указана цель получения кредита — покупка или строительство объекта жилой недвижимости. Список документов для ПФР может быть разным.

Это зависит от того, каким образом приобретается недвижимость.

Ниже перечислены бумаги, которые могут понадобиться: Материнский капитал на первоначальный взнос до 3 лет Материнский капитал можно потратить на выплату первого взноса при покупке строящегося жилья в ипотеку.

Обратите внимание! Материнский капитал нельзя потратить на покупку жилья, если оно приобретено в рассрочку.

Даже при оформлении ипотеки рассрочка отменяет такую возможность. Чтобы деньги поступили на счет банка-кредитора или жилищного кооператива, нужно направить в ПФР пакет документов, подтверждающий факт сделки.

В тексте договора с организацией, которой будут перечислены деньги, обязательно должна быть указана цель получения кредита — покупка или строительство объекта жилой недвижимости. Список документов для ПФР может быть разным.

Это зависит от того, каким образом приобретается недвижимость. Ниже перечислены бумаги, которые могут понадобиться: Материнский капитал на первоначальный взнос до 3 лет Материнский капитал можно потратить на выплату первого взноса при покупке строящегося жилья в ипотеку.