Можно ли зарегистрировать автомобиль не имея прав

Можно ли купить машину, не имея прав?

Сажаете своего друга за руль и езжаете ставить на учет и получать номера. Можете. Никто Вам не запретит. Это всего лишь собственность. Вы можете даже купить грузовую машину, или автобус.

Но чтобы эксплуатировать их, Вам придется нанять водителя, у которого есть водительское удостоверение данной категории.

Если Вы покупаете легковую машину, то тут тоже ничего не меняется. Вы можете быть владельцем автотранспорта, но управлять ей сможете только после получения «прав». Владелец автомашины регистрирует ее в ГИБДД на свое имя, оплачивает страховку, налоги.

Однако, ни какие законы, не обязывают его управлять этой машиной. Можете смело покупать любой автомобиль и ставить его на учет (единственное, что потребуется при постановке на учет — застраховать автомобиль, и если будете делать ОСАГО неограниченным, то вопросов нет, а если ограниченным, то Вам все — таки потребуются водительские удостоверения тех, кто будет допущен к управлению Вашего транспортного средства).

Разрешается ли купить машину, если водительских прав еще нет

На основании информации из него, а также документа, удостоверяющего личность предыдущего владельца, составляется и подписывается договор купли продажи. Кроме того, в заключаемом соглашении необходимо указать всю информацию об автомобиле и сумме выплачиваемых за него денег. После процедуры подписания договора, владельцем машины становится новый собственник.

Рекомендуем прочесть:  Работа в декретный отпуск

Появляется только одно существенное ограничение – правом управления этим транспортным средством может быть наделен лишь тот человек, который имеет действующие водительские права соответствующей категории.

Каждый человек, не имеющий документов на вождение автомобиля, задумывается о том, можно ли купить машину без прав в кредит.

Неприятной особенностью такого займа становится то, что он считается банковскими структурами достаточно рискованным и условия могут быть не самыми выгодными.

Правила переоформления транспортного средства без страхового полиса

В нижеприведённом материале рассмотрим вопрос, касающийся возможности поставить авто на учёт без страховки новым автовладельцем. Чтобы понять, можно ли переоформить автомобиль без страховки, достаточно ознакомиться с перечнем необходимой документации. который должен предоставляться покупателем транспортного средства сотрудникам ГИБДД для того, чтобы оформить авто на себя.

Согласно действующему законодательству, ни в одном отделении ГИБДД авто не поставят на учёт, если человек, купивший транспортное средство, не предоставит страховой полис любой действующей тематической компании. Поэтому даже надеяться на то, что поставят на учёт машину без страховки, нельзя.

Во второй части статьи 12.37, которую для ознакомления может прочесть любой желающий, написано, что автомобилист, не исполняющий обязанности, предусмотренные в федеральном законе, касающиеся обязательного страхования гражданской ответственности, будет представлен к наказанию в виде административного взыскания.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф кодекс

Постановка на учет без прав

Re:полис может быть и без В полисе ОСАГО различаются Страхователь и Лица допущенные к вождению. Страхователем может быть кто угодно, вне зависимости от наличия/отсутствия прав.

К вождению могут быть допущены только обладатели прав.

Можно оформить полис "без ограничения", который позволит езить с ним (полисом) на твоей машине кому угодно (при наличии прав и доверенности).

Стоит дороже. есть такой вид полиса "без ограничений" т.е.

любой, кто желает этой машиной управлять берет этот полис и едет, при условии. что этот любой имеет права соответсвующей категории.

Может ли купить такой полис человек без прав вообще ? ИМХО да, но сам за руль этого авто он сесть права не имеет.

Re:есть такой вид полиса ага, спасибо. то есть даешь человеру рукописную доверенность — и с таким полисом он может управлять без дальнейшего гемора со страховкой?

В принципе оно то что нужно как я понимаю.

в общем так пишешь доверенность человеку у которого есть права и большой водительский стаж.

Покупка машины не имея прав!