Можно ли вернуть диван в течении 14 дней

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам. Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров. Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше.

Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно. Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается. В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель.

Данные предметы были привезены не одновременно, а сначала привезли диван и кресло, а позже –диван. Оплату она произвела в полном объеме .

Когда привезли мебель, то оказалось, что у дивана «Сицилия» механизм раскладки иной, чем у другого дивана, и она не сможет его раскладывать в случае такой необходимости. Она обратилась к продавцу и изложила свои претензии, работники магазина к ее просьбе отнеслись с пониманием, пообещали позвонить изготовителю и переделать механизм, но изготовителем было отказано в их просьбе. После этого, работники магазина забрали диван, а ей был доставлен другой диван «Сардис» большой, кенгуру, но по стоимости он стоил меньше, чем тот, который был возвращен в магазин.

Она написала заявление в магазин о возврате ей разницы, ответа не получила, ей предлагалось разницу не деньгами, а в виде приобретения других товаров, что ее не устраивает и просто в магазине ей больше ничего не подходит.

Как вернуть деньги за диван, который не подошел по размеру?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Заказал мебель заключили договор Купли — продажи.

Оплатил 50%. В этот же день обнаружил что ошибся с размерами и мебель которую заказал не встанет. На следующий день поехал в магазин и попросил вернуть денежные средства.

На что мне показали пункт в договоре Купли-продажи в котором говорится:

Отказ Покупателя от товара надлежащего качества, в том числе до момента фактической передачи, допускается по соглашению сторон, при условии не нарушенной заводской упаковки. При этом продавцу причитаются расходы, которые он понес в связи с исполнением настоящего Договора. Стороны договорились. что размер таких расходов если иное не заявлено продавцом, составляет 50% (пятьдесят процентов) от стоимости товара или части товара, от получения которого отказывается покупатель.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на колекторов

Направить претензию продавцу.

Кроме этого написать жалобу в Роспотребнадзор с приложением копии договора, где указать, что пункт о том, что размер расходов продавца в 50% от стоимости товара ущемляет интересы покупателя и не соответствует Закону о защите прав потребителя.

Здравствуйте, согласно ст.25 Закона о защите прав потребителей, вы вправе обменять товар надлежащего качества (диван) на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обменять имеете право в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

То есть вы можете его только обменять на аналогичный, а вот получить свои деньги за него, можете лишь при условии того, что в день обмена товара, у продавца не будет аналогичного в наличии, тогда вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.