Можно ли установить владельца квартиры

Узнать собственника квартиры по адресу — основные способы

И это достаточно правильно. Ведь проверив всю необходимую информацию еще до совершения сделки, покупатель сможет обезопасить себя от возникновения достаточно ощутимых проблем в будущем. По крайней мере, если лицо будет выдавать себя за собственника, но таковым не являться, данный факт обмана будет установить очень легко, и вовремя отказаться от сделки. Второй наиболее распространенной ситуацией, в которой могут понадобиться указанные сведения, являются судебные тяжбы по различным вопросам .

К примеру, в случае снятия с регистрационного лица в судебном порядке, информация о том, что данное лицо является собственником иного жилого помещения, окажет существенную помощь заявителю. Как узнать собственника квартиры по адресу Для того чтобы установить данную информацию есть 2 способа.

Как узнать, кто собственник квартиры?

Как узнать собственника квартиры

Столкнувшись с такой проблемой, важно знать, что информация о собственнике квартиры является открытой и получить ее может любой гражданин РФ, которому она необходима.

Есть несколько инстанций, владеющих информацией о собственниках квартиры:

Рекомендуем прочесть:  Выделение земли под ижс

Способы получения информации о собственнике из Росреестра

Есть несколько способов получить сведения из Росреестра:

Пошаговая инструкция оформления электронного запроса в Росреестре

Информацию из Росреестра можно получить и в электронном виде.

Стоить она будет дешевле, чем бумажная выписка (150 рублей).

Для оформления запроса в электронном виде необходимо выполнить следующие действия:

Следует учесть, что электронная выписка будет носить информационный характер и юридической силы иметь не будет. Поэтому, если нужен официальный документ, который можно будет использовать в суде, лучше обратиться в органы Росреестра и получить документ лично.

Как можно узнать, кому принадлежит квартира?

Оформлять запросы можно также через посреднические организации – юридические фирмы.

Получать сведения об интересующем объекте недвижимости лучше через Росреестр .

Обращение в регистрирующий орган Перед тем как узнать нужные сведения о квартире, нужно подготовить заявление в Росреестр. Оно подаётся лично гражданином или через компетентного представителя. В заявлении должно быть обозначено наименование объекта недвижимости, район его нахождения.

Можно также указать кадастровый и условный номер объекта. Выписка осуществляется на платной основе. Оплата возможна наличными через банк или с помощью электронных ресурсов.

Портал www.rosreestr.ru предоставляет возможность узнать, кому принадлежит квартира, за короткое время.

Права собственника квартиры: что можно, а чего нельзя

Например: статья 288 Жилищного Кодекса запрещает размещение производства.

Не всегда лица, проживающие в квартире, являются ее собственниками.

Как правило, владелец объекта недвижимости один.

Остальные являются или его членами семьи, или лица, проживающие в силу договора пожизненного содержания.

В некоторых случаях на жилплощади зарегистрировано лицо, которое получило помещение в свою пользу в силу завещательного отказа.

Если семейные отношения прекратились, то бывшие члены семьи не имеют право претендовать на жилплощадь, за исключением: В то же время есть бывший супруг (а) может законно проживать, если он не снялся с регистрации и нет соответствующего решения суда. В этом случаи выселить бывшего члена семьи можно только при продаже квартиры, но потребуется обращение в суд.

Как найти собственника квартиры по адресу бесплатно онлайн в 2020 году

Какие-либо сложности чаще всего отсутствуют. Покупка квартиры для многих граждан сегодня – процесс достаточно ответственный. Так как стоимость таковой недвижимости, особенно в черте города, достаточно велика.

Со всеми особенностями лучше всего будет ознакомиться предварительно. Одним из самых важных этапом приобретения жилья является не передача средств и заключение договора купли-продажи, а проверка документов на недвижимость.

Необходимо максимально внимательно отнестись к данному этапу. Так как в данной сфере работает очень большое количество недобросовестных риелторов и просто мошенников. Соответственно, получение точной актуальной информации о собственники жилья, его технических параметров – приоритетная задача.

Причем получить таковые данные о собственнике возможно разными способами.