Можно ли таксовать без лицензии

Можно ли таксовать на своей машине без лицензии

Подскочившее давление, неадекватные пассажиры, поломки транспортного средства, неизбежные при постоянной эксплуатации авто: вот только часть неприятностей, которые могут ожидать такого перевозчика. К тому же официальные органы стали отслеживать случаи незаконного «таксования», инкриминируя подозреваемым различные статьи Уголовного и Административного Кодекса Российской Федерации.

Пассажиру достаточно легко убедиться в легальности перевозчика.

Например, в Москве есть конкретные перевозчики, к примеру, то же «желтое такси», автомобили которого выглядят как элегантные дворецкие: всегда чистые, ухоженные, с соответствующими опознавательными знаками.

К таким знакам относятся как шашечки на боковых поверхностях кузова, так и специальный опознавательный фонарь. Передняя панель авто содержит информацию про таксо-парк или таксомоторную организацию.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Штраф за нелегальное такси

за отсутствие документов на право управления и сам автомобиль.

Так что эвакуатором только пугают, чтоб не брыкался и молча подписывал остальное. Как предотвратить контрольную закупку. При посадке пассажира говорите примерно следующее —

«это вас наверное мне надо отвезти на улицу Ленина?»

.

На вопрос сколько денег за поездку изображаем задумчивость и говорим что то типа —

«да че там, за бензин да за потерянное время… рублей 150 думаю будет достаточно.»

Если такого вопроса не последовало, а денег не дают, то в конце спрашиваем тоже самое — мол денег на бензин и шоколадку не дадите что ли?

Если деньги дают молча, то и берем молча. Если нужна сдача, то отдаете со словами — многовато че то даете, мне так много не нужно.

Ну и в дороге помалкиваем или болтаем о погоде, а не о тяжкой доле таксиста… Вопрос не по адресу, а к нашим законодателям.

Как получить лицензию на такси без открытия ИП?

Если же вы работаете сами на себя, зарабатывая на жизнь частным извозом, то государство потребует от вас не только наличия лицензии, но и оформления своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. И в этом случае, разумеется, вам придется исполнять все предусмотренные законом для ИП обязанности: Кстати, если вы решите работать на себя, то вовсе не обязательно регистрироваться именно в качестве ИП, так как возможно открытие юридического лица, например общества с ограниченной ответственностью.

Разница между этими двумя организационными формами бизнеса существенна и в порядке оформления документов для регистрации, и в объеме затрат на регистрацию, и в порядке отчетности после нее, и в объеме ответственности за обязательства. Итак, если вам необходима лицензия на такси, то обращаться за ее получением необходимо в региональный орган исполнительной власти, которому подведомственно такое лицензирование.

Ответственность за перевозку пассажиров без лицензии

То есть производятся регулярные перевозки в городском, пригородном или междугороднем или международном сообщении;

  • легковыми такси.
    1. может согласиться и подписать протокол о правонарушении. Результатом такого действия будет выдача постановления о нарушении правил и наложение штрафа;
    2. может попробовать доказать, что перевозка осуществляется вне рамок закона о лицензировании, то есть производится перевозка друзей, за которую не взимается плата или сотрудников компании к месту работы.
    1. документы на заказ туристической путевки, коттеджа для отдыха и так далее;
    2. показания пассажиров, являющихся свидетелями;
    3. путевой лист, выписанный сотрудником компании водителю с указанием цели поездки.
  • не предоставление договора сотрудникам, производящим контроль за соблюдением правил перевозки наказывается штрафом в 5 000 рублей .

  • Работа в такси без лицензии

    Так как водитель оказывает услугу, то по требованию пассажира он должен выдать чек или квитанцию об оплате услуг. Если такси оказывает услуги по перевозке детей, то в машине должны быть установлены детские кресла. Нашего героя Сергея оштрафовали по полной программе.

    По закону предусмотрено, что сумма наказание за нелегальную перевозку составляет 5000 рублей. Но также указано, что в разных регионах эти цифры могут отличаться друг от друга. Отнесите эти документы в Минтранс вашего города.

    Хотя иногда этот орган может называться по-другому в вашем городе.

    Если всё будет в порядке, то в течение 30 дней вам выдадут лицензию на 5 лет. В ней будет содержаться информация об автомобиле, данные автовладельца, дата выдачи и индивидуальный номер. Также вам нужно установить таксометр и шашечки.