Можно ли привлечь к административной ответственности

Можно ли привлечь к административной ответственности

Можно ли привлечь к административной ответственности

Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ. В остальном они должны будут следовать требованиям к средствам массовой информации с 1 января 2020 года.

20 июня

Государственная Дума во втором рассмотрит инициативу по упрощению выявления водителей, которые управляют транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, депутаты поддержали новые правила задержания автомобилей у пьяных водителей и возврата их под залог. 11 мая

Депутаты в очередной раз обсуждают возможность наказывать продавцов товаров, запрещенных к ввозу.

Порядок привлечения должника к административной ответственности

Статьей 669 Кодекса Республики Казахстан о административных правонарушениях предусмотрено, что неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа влечет административную ответственность.

Для привлечения должника к административной ответственности должны быть соблюдены следующие условия:

  1. имеется вступившее в законную силу решение суда;
  2. должник не производит никаких действий по исполнению решения суда.
  3. в производстве судебного исполнителя находится исполнительный документ о взыскании с должника суммы;

Главным условием для привлечения должника к административной ответственности является неисполнение им судебного акта.

В том случае, если должник производит платежи по исполнению судебного акта, исполнительного документа частично, даже в небольшом объеме, должник не считается неисполняющим решение суда, следовательно, такого должника невозможно привлечь к административной ответственности за неисполнение судебного акта.

Исключением будет являться умышленное неисполнение должником судебного акта.

Кто в праве привлечь к административной ответственности

Именно к её ведению относится разбор даже незначительных правонарушений (незначительных в том смысле, что до полноценной уголовщины не дотягивают).

Все проступки описаны в специальном кодексе — КоАП РФ. В него входит всякое разное, начиная от посягательств на права граждан, вопросы по защите окружающей среды и мелкие дорожные происшествия. Составлять протокол имеет право только специально-уполномоченное лицо.

Все они перечислены в статье 28.3 КоАП РФ. Такой пример . ваш ребенок решил перейти дорогу в неположенном месте.

За этим делом его поймал некий Иванов — сотрудник патрульно-постовой службы.

Им был оформлен протокол, и ваше чадо привлекли к административной ответственности. В этом случае Вас и вашего ребёнка выручит как раз таки статья 28.3.

Иванов, пусть и является сотрудником гос.

Бухгалтер уволился: кто ответит за ошибки?

Одновременно за выявленные налоговые нарушения могут привлекаться к административной, уголовной или иной ответственности и должностные лица организации при наличии соответствующих оснований.

Рекомендуем прочесть:  Ведомость расхода материалов

Об этом сказано в пункте 4 статьи 108 Налогового кодекса РФ.

Пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что ответственность за организацию бухгалтерского учета в компании и соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет ее руководитель.

Главный же бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности (п. 2 ст. 7 закона № 129-ФЗ).

Можно ли привлечь к административной ответственности работника милиции?

Ответ прокуратуры на мою жалобу: «Прокуратурой района начальнику УВД г. Кемерово внесено представление об устранении нарушений требований уголовно-процессуального закона в деятельности отдела милиции №1 УВД по г.

Кемерово, а именно: нарушение положений ч.2 ст.21, ч.4 ст.41, ч.1 ст.

144 и ч.4 и 6 ст. 148 УПК РФ — непринятие мер по установлению события преступления и изоблачению лиц, виновных в его совершении, неисполнение указаний прокурора, являющихся в соответствии с требованиями УПК РФ обязательными для дознавателя, несвоевременное сообщение о результатах проведения проверки по Вашему заявлению». Сотрудника милиции по 19.5? Статья 2.5.