Можно ли поставлять товар в рамках гос контракта по договорному письму

Можно ли поставлять товар в рамках гос контракта по договорному письму

5. перечне документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ; 6.

ответственности поставщика. Указанные условия рассмотрены подробнее. 3.3.1 Предмет контракта (наименование товара, его характеристика, количество, требования к качеству) Под товарами понимаются объекты материального мира, произведенные для свободного обмена и продажи. К товарам, в частности, относятся изделия, оборудование, инструменты и др.

В случае если по условиям процедуры выбора поставщика происходит закупка товара и сопутствующих услуг (упаковка, транспортировка, монтаж, наладка и т.п.), процедура рассматривается как направленная на закупку товара при условии, что стоимость таких сопутствующих услуг не превышает стоимости самих товаров.

Существенные условия контракта по 44-ФЗ и их изменение

Логично было бы отнести к ним все, что определено как необходимое содержание, в соответствии со статьей 34 44-ФЗ. В общем случае, основываясь на нормах ГКРФ и Федерального закона №44 это будет следующая информация: Разъяснения, касающиеся вопросов, связанных с существенными условиями контракта, даны Минэкономразвития России в письме №Д28и-2286 от 3 августа 2015 года.

Многие заказчики и поставщики/исполнители/подрядчики считают, что существенные условия контракта — это что-то незыблемое и изменять их нельзя ни при каких обстоятельствах после того, как аукцион прошел.

На самом деле это не так. Есть ситуации, в которых можно вносить изменения в текст контракта, ели достигнуто соглашение между сторонами.

Главное, чтобы такая возможность была прописана в документации и самом контракте, а все «правки» оформлены официально, с заключением дополнительного соглашения.

Измение сроков исполнения контракта при Госзакупках

цена увеличивается не более чем на 10%; 3) возможность изменения условий контракта предусматривалась документацией об электронном аукционе.

В каких случаях возможно изменения сроков исполнения госконтракта? В Решении от 14 июня 2019 г. по делу № А07-6590/2018, суд указал, что изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Кроме случая изменения бюджетного финансирования изменения сроков возможно только по соглашению сторон, при этом такая возможность должна быть обязательно предусмотрена контрактом (пп. «б» п. 1 ч. 1 ст. 95 ФЗ о контрактной системе №44ФЗ)

Можно ли изменить условие поставки после заключения договора поставки

·Протокол разногласий – это документ, в котором стороны фиксируют свои разногласия по условиям заключаемого договора поставки.

Протокол разногласий можно составить как после заключения договора (тогда его условия принимаются в том же порядке, как и условия самого договора), так и на стадии разработки проекта договора.

Существование такого дополнения означает существование некоторых разногласий в отдельных вопросах. Именно эти спорные вопросы и фиксируются протоколом разногласий. Протокол разногласий должен быть подписан, скреплен печатями и приложен к договору поставки.

·Также договор поставки может быть дополнен по соглашению сторонграфиками поставок, платежей; документами, отражающими спецификацию товара, тару и т.д.

Основания прекращения д.