Можно ли поставить машину на учет если она в залоге у банка

Можно ли поставить машину на учет если она в залоге у банка

SebastianValmon › Блог › Что делать, если купленный автомобиль оказался в — залоге?

Поэтому, если вы уже его купили и при попытке поставить его на учёт вас развернули в ГИБДД, то варианта тут два. Поэтому после оплаты задолженности (разумеется, это должен делать предыдущий собственник) лучше сразу приехать в ФССП и предоставить им подтверждение. Обычно приставы сразу убирают ограничения из базы и достаточно просто подождать, пока эта информация попадёт в базу ГИБДД. Во-первых, тем самым вы лишаете себя возможности продать автомобиль в дальнейшем за реальную сумму (например, если сдаёте его в отдел трейд-ин официального дилера) — придётся заплатить налог с прибыли после имущественного налогового вычета.

Во-вторых, в случае разбирательства и положительного решения суда рассчитывать придётся лишь на указанную сумму. Поэтому не соглашайтесь на покупку, если продавец настаивает на заниженной стоимости! Это тут же отобьёт желание у мошенников.

Что делать, если вы купили автомобиль, а он оказался в залоге у банка?

Что делать, если банк подает на вас в суд? Однако, законодательство готово вам помочь. В статье 352 ГК РФ ч.1 п. 2 говорится, что залоговые обязательства не распространяются на возмездного приобретателя имущества, если он является добросовестным покупателем и никаким доступным способом не мог выяснить, находится ли транспортное средство в залоге у банка или нет.

То есть, если вы считаете себя обманутым, вам нужно ссылаться на эту статью. Тем не менее, одних уверений в суде недостаточно, факт своей добросовестности еще нужно суметь доказать.

Для этого выдвигается встречный иск к банку о признании вас добросовестным покупателем. Однако, в удовлетворении данного иска может быть отказано по следующим причинам: То есть, это еще раз говорит о том, что вы должны быть бдительными при заключении ДКП на транспортное средство б/у.

Что делать, если купленная машина оказалась в залоге

Сотрудничество с банками у них также не налажено.

Поэтому они с легкостью зарегистрируют договор купли-продажи заложенного автомобиля, даже не подозревая, что он в залоге.

Когда вскрывается истина, обманутые покупатели задаются вопросом о том, что делать, если купленная машина оказалась в залоге. Пути решения этой проблемы есть, и мы их сейчас рассмотрим.

Оказавшись в столь неприятной ситуации, люди меньше всего хотят связываться с полицией и судом.

Поэтому размышляют о возможности найти продавца и договориться о расторжении договора миром. Чаще всего о залоге владелец машины узнает, когда вовсю идет судебный процесс о взыскании кредитных средств.

В таких случаях договариваться практически бесполезно. Человек, который вам продал машину, в данном случае — просто наглый обманщик.

Можно ли поставить машину на учет если она в залоге у банка

Купил автомобиль поставил на себя на учет.проверил по базе реестров оказалась в залоге у банка.что делать?

Рекомендуем прочесть:  Професии где взятки

28 Мая 2020, 06:55 Александр, г.

Челябинск

Здравствуйте, Александр.

Вы вправе обратиться в суд с иском к продавцу о расторжении договора купли-продажи транспортного средства и взыскании денежных средств по договору, поскольку Вам не были предоставлены эти сведения.

А если по ст.352ГК РФ как добросовестный покупатель я не знал что авто в залоге у банка.и в договоре есть строка где ясно сказано что продавец авто не в залоге,кредите и тд.?

Уточнение клиента

Я проверил по гибдд авто чистое.а про реестр залогов я узнал после.и у продавца я спрашивал как он покупал авто на что он ответил:за наличные.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что делать, если купил авто, а машина в залоге у банка?

Как продать?

— подать исковое заявление в суд на авто заемщика.

— занижение стоимости авто в ДКП; — приобретение автомобиля по дубликату ПТС или поддельному ПТС; — наличие на дату совершения сделки сведений о залоге в реестре залогов.

— продажа авто с помощью финансового учреждения; — Трейд-ин — продажа автомобиля осуществляется через автосалон, который после и обязуется погасить кредит; — переустановка автокредита — это переоформление кредита на имя покупателя. — оформление потребительского кредита; — продажа посредством оформления доверенности; На сегодняшний день покупку автомобиля может позволить себе практически каждый, что связано с обширным развитием услуги автокредитования (минимум документов и времени — и Вы стали владельцем новенького автомобиля).