Можно ли исключить отца из свидетельства о рождении

Можно ли исключить отца из свидетельства о рождении

))) Историю как я искала свои польские корни можно почитать ранее, но самое неприятное было обнаружить, что у меня, как ни странно, не обнаружилось свидетельства о рождении моего отца. О_О. «Непонятно», — подумала я. – «Наверное где-то потеряли.».

Я за последние 7 лет переезжала из квартиры в квартиру 3 раза. Подумала, что при переезде были потеряны документы. Естественно, решила понять как восстанавливают эти документы.

В результате поиска в интернете поняла, что надо обратиться в местный ЗАГС. Туда позвонила. Они ответили, что процедура четкая и понятная, требуется заявление от меня и степень родства предоставить, т.е. св-во о рождении мое, которое говорит, что я его дочь.

Я, не долго думая, поехала прямо туда. Тем более, что давно собиралась навестить могилу бабушки, и вообще подышать воздухом детства.

Как «удалить» запись об отце

Если ребенок родился у мужчины и женщины, не состоящих в юридическом браке (такой брак еще называют фактическим), то его происхождение от отца устанавливается органами ЗАГС на основании совместного заявления отца и матери. При отсутствии такого заявления отцовство может установить суд. Если отцовство не установлено ни в органах ЗАГС, ни в суде, ребенок, рожденный в фактическом браке, будет носить фамилию матери, а имя и отчество — те, которые укажет мать.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за хищение

Возникают разные жизненные ситуации и зачастую отношения между родителями и детьми требуют строгой определенности, предусмотренной нормой права. В последнее время все чаще возникают вопросы, касающиеся процедуры оспаривания отцовства. Оспаривание отцовства регулируется семейным законодательством Российской Федерации.

Семейный

Мечты должны соответствовать реальности. Скорее всего, вас ждут сегодня материальные затруднения.

Удачны коммерческие операции, возможна помощь из-за границы.

Cсегодня есть опасность попасть под влияние собственных иллюзий и самообмана.

На всякий случай обойдите вопросы наследства, иначе ничего, кроме раздражения и обид, не получится. Судя по всему, родственники Вашей второй половины обратятся к Вам сегодня за советом и помощью.

Вечером Вы станете еще более раздражительнее. Вы почувствуете сегодня эмоциональный подъем, однако ни в коем случае не теряйте благоразумия.

Не рекомендуется браться сегодня за серьезную и трудоемкую работу на службе и дома.

После великих свершений на трудовом фронте просите повышения — давно пора, и начальство прекрасно об этом знает. Вероятны встречи с влиятельными людьми.

Нельзя ли обратится с иском об оспаривании отцовства до получения свидетельства о рождении, тоесть не писать прошу исключить запись об отце из актовой записи о рождении,а по иному сформулировать иск ?

Я в семейном праве слабо пока разбираюсь.

Ваши знакомые ввели вас в заблуждение.

Запись о матери ребенка делается по заявлению матери, а запись об отце, если мать и отец не состоят в браке, делается по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка. Об этом гласит ст. 51 Семейного кодекса РФ.

Но есть один нюанс. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке» В этом она призналась мне позже. Брак с ответчицей я расторг 27.03.2007 года на основании решения мирового судьи судебного участка № 1 района о расторжении брака от 16.03.2007 года (копия свидетельства о расторжении брака прилагается к исковому заявлению).

23.01.2008 года и был написан отказ от ребенка.

В последствии О.а О.О. была лишена родительских прав в отношении Дмитрия, который в настоящее время воспитывается опекуном. Я ребенка не воспитывал, так как не считаю его своим сыном. Не смотря на все эти обстоятельства в отношении меня в районный суд подано исковое заявление о лишении меня родительских прав и взыскании алиментов.

С заявленными требованиями я не согласен, поэтому подаю настоящее исковое заявление.