Можно ли иметь двойное гражданство в россии и греции

Можно ли иметь двойное гражданство в россии и греции

Новые истории

Пиши нам на Facebook, в Vk, в Одноклассниках или свяжись по скайпу. Твой рассказ может стать не просто интересной историей, а полезным руководством к действию, которое поможет осуществить мечты других, стать стартом новой жизни! Уехать жить в Португалию на ПМЖ Новости

  1. 3
  2. 1
  3. 2
  1. 3
  2. 2
  3. 1

Мы – молодые, прогрессивные и открыты для новых идей.

Гражданство Греции для россиян: как его получить в 2020 году

Гражданство получит и ребёнок, усыновлённый греческими гражданами, при условии, что он не достиг шестнадцати лет.

Появление ребёнка на свет в Греции, если его родители иностранцы и не имеют статуса резидента Греции, не означает, что он может автоматически получить её подданство. Многие будущие матери стремятся родить именно в греческих клиниках, поскольку уровень медицины в этой стране очень высок.

Особенно это касается жителей некоторых республик бывшей Югославии, Албании и североафриканских стран. В будущем рождение на греческой земле может стать причиной запроса греческой визы на основании посещения места рождения. Ребёнок, рождённый на греческой земле, может стать гражданином Греции лишь при условии, что он прожил на ней восемь лет, а его родители имеют статус резидента и собираются в будущем оформить греческое гражданство.

Рекомендуем прочесть:  Восстановить паспорт при утере

Можно ли иметь двойное гражданство в россии и греции

Гражданство

Статья 6. Двойное гражданство

2.

Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ.

По праву рождения.

Греция не предоставляет автоматического гражданства на основании рождения ребенка на своей территории от иностранных граждан, исключением являются дети — отказники или дети от неизвестных родителей.

На основании законодательства о состоянии населения, эту форму получения гражданства не применяет. Хотя исключения из общих правил есть, но каждый случай, рассматривается в отдельности.

ДВОЙНОЕ В ГРЕЦИИ — НЕ РАЗРЕШЕНО.

— Декларация иностранца о желании натурализоваться. Декларация подается по месту жительства в Греции.

— Декларация должна быть сделана в присутствии двух граждан Греции, которые будут свидетелями.

— Иностранец, являющийся этническим греком, но проживающий за границей, может сделать такую декларацию в присутствии консула Греции.

Далее декларация передается в Министерство Внутренних Дел вместе с соответствующим докладом.

Дети иностранцев, которые получили гражданство Греции по натурализации, становятся гражданами Греции, если они не женаты, и им нет 18 лет.

Гражданство Греции через брак

В настоящее время регистрация брака не дает права на получение или утрату греческого гражданства.

До 1984 года, женщина, которая выходила замуж за гражданина, становилась гражданкой Греции автоматически.

Процедура получения гражданства Греции

Именно поэтому в 2015 году было принято изменение миграционного законодательства, которое теперь предусматривает возможность получить греческое гражданство через приобретение недвижимости. Что касается требований к кандидатам, то их немного. Главное условие – наличие капитала в размере от 250 тыс.

евро. Именно такая стоимость жилья считается достаточной для оформления ВНЖ. Интересен тот факт, что этот статус распространяется на всех членов семьи. может быть выдано после 7 лет проживания в государстве.

Если появилась необходимость продать эту недвижимость, то сделать это можно в любое время. Причем следующий владелец также получит право на оформление ВНЖ. Список документов После длительного проживания в и наличия действующего ВНЖ иностранец может подавать документы на.

Закон о гражданстве Греции

Греческое законодательство о гражданстве базируется на принципе jus sanguinis (право крови).

Греции можно получить по происхождению или через натурализацию. Греческий закон разрешает двойное гражданство, поэтому при его получении нет необходимости отказываться от предыдущего паспорта, если того не требует первая Родина. Гражданин является одновременно и гражданином Евросоюза, и поэтому он обладает всеми правами и обязанностями граждан Евросоюза.

— Иностранец, являющийся этническим греком, но проживающий за границей, может сделать такую декларацию в присутствии консула Греции.