Можно ли доказать взятку

Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии

А уж потом используют разработанный математиками аппарат — в первую очередь понятие «доказательство», то есть правила, по которым из одних утверждений разрешается выводить другие. Часто доказательствами утверждений в рамках моделей занимаются сами экономисты (Эрроу действительно в рамках своей модели математически доказал свою теорему), но в этот момент, сделав необходимые модельные предположения и сформулировав четкую математическую задачу, они действуют не как экономисты, а как математики. Чтобы работа получилась по экономике, они должны быть готовы обосновывать свои предположения.

Работа только тогда станет вкладом в экономическую науку, когда научная общественность согласится с адекватностью выбора автором модели.

Как предсказать, какие модели будут приняты научным сообществом, а какие нет? Тут нет общего критерия.

Возможна ли ответственность за приготовление к даче взятки?

Или глупости говорю?

в теории конечно ДА-на практике:) ) если уж сама взятка может быть доказанной только тогда когда взяткодаватель пытается ПЕРЕДАТЬ деньги. ну это просто нереально-с таким подходом можно ловит любого человека с наличностью в кармане и судить-куда шел.

а НЕ НА ВЗЯТКУ ЛИ приготовлены эти деньги:)) вот вам и составчик:)) открыл российский УК и увидел, что ответственность за приготовление возможна, но только, если взятка в крупном размере (т. к. уголовно наказуемо только приготовление к тяжкому либо особо тяжкому преступлению, а просто дача взятки к таковым не относится) глупости говорите.

Что значит подготовка? Деньги собрался в банк нести, и по ходу дела в ментовку заскочил …ТЫ ШЁЛ В БАНК. да вообще, надо сажать за пересчитывание денег! Глупости говоришь=) До тех пор, пока деньги или другой эквивалент не покинули вашу сумку или карманы, состава преступления нет и быть не может.