Можно ли детскую смесь обменять на другую в магазине

Можно ли детскую смесь обменять на другую в магазине

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону

Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст. 18-24 вышеупомянутого закона. Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст. 25 этого ФЗ. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.

Тем не менее, подобные смеси также не подлежат возврату и обмену на основании отдельного правительственного постановления, регулирующего перечень товаров, которые при надлежащем качестве не могут быть возвращены продавцу.

Порядок и возможность обмена детского питания надлежащего качества Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции.

Можно ли вернуть детскую смесь в магазин

можно ли вернуть детскую смесь в магазин

а я думаю можно, если она запечатанная и с чеком

маме моей как-то поменяли, но не знаю, обязанны ли они это сделать

вообще нет, но у нас поменяли, только в тот же вечер.

Мама не пропустит

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст. 18-24 вышеупомянутого закона.

Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст. 25 этого ФЗ. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.

Тем не менее, подобные смеси также не подлежат возврату и обмену на основании отдельного правительственного постановления, регулирующего перечень товаров, которые при надлежащем качестве не могут быть возвращены продавцу. Порядок и возможность обмена детского питания надлежащего качества Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Коап кража

Как вернуть детские товары обратно в магазин?

Кстати, и в гарантийном, и не в гарантийном случае важно сразу же написать заявление с подробным описанием претензии и дальнейшими требованиями (замена, ремонт, возврат денег). Представим ситуацию: вы приобрели коляску, а позже заметили на ткани пятно. Не нужно пытаться его отчистить, просто обратитесь в магазин с просьбой заменить некачественный товар.

Продавец должен без замедлений обменять покупку на ту же модель, а если в ассортименте не окажется подходящей вам коляски — вернуть деньги.

Для того чтобы вернуть товары, которые устроили вас по качеству, но не подошли по другим причинам, в детский отдел, нужно снова обратиться к Закону о Защите прав потребителей – статья 25, пункт 1.