Можно гражданину рф сделать временную регистрацию

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

Строя большие планы на жизнь в России, иностранцы стремятся покинуть родные дома и едут искать счастья. Но прежде, чем реализовать свои запросы, нужно позаботиться о правовой стороне вопроса. Для того, чтобы приезжий иностранец стал равен в правах с коренными обитателями, ему нужно поставить в известность о своем приезде федеральную миграционную службу.

Сделать это надо не позднее трех дней после приезда. И не позднее, чем через неделю зарегистрироваться (временно) на территории страны. Если приезжий не стал студентом или не имеет долгосрочного контракта на работу, ему придется покинуть территорию России через три месяца.

За нарушение порядка миграционного учета на виновника будет наложен штраф, а также возможны иные санкции, вплоть до депортации на 5 лет. С миграционным учетом иностранных граждан по месту пребывания связано много вопросов, страхов и недомолвок.

Временная регистрация иностранных граждан

Если же жилплощадь не приватизирована, то для временной регистрации иностранца необходимо предоставить письменное согласие всех проживающих там людей.

Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец.

При выявлении отсутствия регистрации у иностранца, может быть наложен административный штраф и на владельца жилья, и на иностранца.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прибудет в гости по приглашению гражданин на месяц, но его не поставить в первые 7 дней на учет, то какие последствия? В мае, например, много праздничных дней, в которые не работает почти никто.

Надо в течение 7 рабочих дней поставить?

В прошлый раз пробовали на почте ставить на учет, в итоге сказали там, что они никогда такого не делали, вообще без понятия, как это делается — пришлось ехать в МФЦ Здравствуйте, помогите с вопросом о штрафах.

Регистрация граждан РФ

В этой связи граждане Российской Федерации не могут, а обязаны оформлять временную регистрацию, чтобы не нарушать закон. Кроме того, при ее отсутствии граждане не имеют возможности оформить водительские права, загранпаспорт, идентификационный код, пенсионное свидетельство, водительское удостоверение, не смогут поставить автомобиль на учет, для них усложняется процесс устройства на работу, а ребенка – в детский сад или школу города.

Гражданам РФ без регистрации гораздо сложнее получить кредит, выехать за границу.

Хотя Европа часто упрекает Россию за довольно строгий регистрационный учет, тем не менее, ни одно из многочисленных консульств стран ЕС в СПб не оформит шенгенскую визу, если отсутствует временная или постоянная регистрация граждан РФ.

Что из себя представляет документ о временной регистрации? В паспортном столе сотрудником Федеральной Миграционной Службы РФ по СПб гражданину на компьютере распечатывается свидетельство о временной регистрации по форме №3 (вкладыш формата А5 к паспорту) и справка о регистрации по форме №9.

Можно гражданину рф сделать временную регистрацию

Если гражданин РФ проживает в гостинице, то временная регистрация автоматически предоставляется при заселении в гостиницу на все время проживания.

Если гражданин РФ снимает жилье, то арендодатель подготавливает пакет документов (заявление, подлинник и копия лицензии на оказание услуг по аренде недвижимости, копия документа на право собственности жилого помещения, где вас собираются зарегистрировать) для предоставления в паспортный стол.

После одобрения, арендодатель предоставит вам лист-уведомление, который вы должны передать работникам миграционной службы, которые проставят вам все необходимые штампы в документах. Внешний вид временной регистрации может отличаться в зависимости от отделения УФМС выдавшего документ, также может изменяться цвет, стиль оформления, форма документа, но всегда есть общие графы обязательные для заполнения.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

д. Более того, таковым является даже исправительная колония.

Проживание в любом из этих мест свыше установленного срока без регистрации есть прямое нарушение административного законодательства, которое, в соответствии со статьей 19.15.1 КоАП РФ, наказывается не слишком крупным, но весьма неприятным штрафом – от 2000 до 3000 рублей. Для тех, чьим местом пребывания стал один из городов федерального значения (Москва или Санкт-Петербург), сумма штрафа несколько выше – от 3000 до 5000. При этом уплата штрафа не освобождает от обязанности оформить временную регистрацию надлежащим образом.

Важно! В соответствии с примечанием к статье 19.15.1 КоАП России, привлечению к административной ответственности не подлежат граждане, переезжающие в пределах одного субъекта РФ. Иными словами, имея постоянную регистрацию (прописку) на территории определенного края (области и пр.