Московский закон льготя для ветеранов вов

Правовые гарантии участников войны в Афганистане и членов их семей

по 15 февраля 1989г. (подпункт 1 пункта 1 ст. 3); — военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов (подпункт 3 пункта 1 ст.3); — военнослужащие лётного состава, совершившие с территории СССР вылеты на боевые задания в период ведение там боевых действий (подпункт 4 пункта 1 ст.3); — лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР, находившиеся на территории Афганистана в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами и медалями СССР за участие в обеспечении указанных боевых действий (подпункт 5 пункта 1 ст.

3)

Меры социальной поддержки и льготы в Московской области в 2019 году

Вдвое увеличить размер единовременных выплат при рождении детей распорядился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Повышение коснется семей, имеющих право на единовременную выплату из бюджета, независимо от того, какой по счету ребенок в них появился.

Почти 30 подмосковных семей трех льготных категорий получили в понедельник сертификаты на улучшение жилищных условий, сообщили в пресс-службе министерств строительного комплекса Московской области.

Правительство Московской области в 2019 году установило три новые меры социальной поддержки населения, они были оказаны около 155 тыс.

жителям региона, сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Установлены Федеральным законом от 24 ноября 1995 г.

N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

и включают систему мер, обеспечивающую социальные гарантии инвалидам: пенсии, пособия, страховые выплаты при страховании риска нарушения здоровья, выплаты в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и другие выплаты и компенсации в законодательно установленных случаях.

Льготы ветеранам Великой Отечественной Войны

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17 ноября 2005 г.

N 2309-РП и в целях социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны посредством предоставления им льгот по оплате ветеринарных услуг:
1. Утвердить порядок предоставления льгот ветеранам Великой Отечественной войны по оплате ветеринарных услуг согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Государственного учреждения Объединение ветеринарии города Москвы Туника А.Н.

1.

Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в городе Москве, на основании соответствующих удостоверений и паспорта гражданина Российской Федерации предоставляются льготы на бесплатный первичный амбулаторный прием принадлежащих им домашних животных (клинический осмотр и консультацию по уходу и содержанию).
2. Льготы по оплате ветеринарных услуг распространяются не более чем на двух животных, принадлежащих одному физическому лицу (гражданину), имеющему право на льготы.
3. Льготы по оплате ветеринарных услуг подразделениями Государственного учреждения Объединение ветеринарии города Москвы предоставляются на обслуживаемой территории (месту жительства ветерана Великой Отечественной войны).
4.

Условием документального подтверждения принадлежности животного данному физическому лицу (гражданину) являются данные о владельце, занесенные в ветеринарный паспорт животного.
5. Учет предоставляемых льгот по оказанию ветеринарных услуг ведется в отдельном журнале приема животных по форме, установленной Государственным учреждением Объединение ветеринарии города Москвы.

Какие льготы положены семьям ветеранов ВОВ

Как правило, это единовременные денежные выплаты, льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, на оплату проезда в общественном транспорте. Если в какой-то части меры соцподдержки, предоставляемые разным категориям льготников, совпадают, это не означает, что вы получите эту льготу дважды.

Внимательно изучите список льгот и выберите ту категорию, которая для вас выгоднее, — получать помощь как вдова или как труженик тыла. Если тыловик имеет больше льгот, то оставайтесь в этом статусе: дополнительно ничего оформлять не нужно.

А если с официальным статусом вдовы участника ВОВ преимуществ будет больше, то нужно оформить соответствующее удостоверение. Для этого обратитесь в органы соцзащиты населения по месту жительства. В. Погодин, Владимир: — Слышал, что детям погибших на фронте во время Великой Отечественной войны положены льготы.