Мошенничество в сбербанке жилье

Мошенничество в Сбербанке России

В период с июня 2006 по апрель 2007 года в Стромынском отделении Сбербанка России г. Москва по фиктивным документам было выдано значительное число кредитов. В связи с чем было возбуждено уголовное дело.

На официальном сайте Сбербанка сообщается, что были выявлены мошеннические действия со стороны организованных преступных групп с целью хищения денежных средств Сбербанка в особо крупном размере.

Конечно же банком были направлены заявления по этому делу в правоохранительные органы.

Главным следственным управлением при ГУВД г.

Москва возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Пока в подозреваемых числятся бывшие сотрудники Стромынского ОСБ.

Рекомендуем прочесть:  Как понизить разряд работнику

Остаётся только посочувствовать правлению банка в том, что мошеннические действия были выявлены так поздно.

Ведь всё это продолжалось практически целый год.

Мошенничество в сбербанке жилье

Поэтому одноразовый пароль это очень критичный элемент безопасности — его нельзя никому разглашать и ни в коем случае нельзя вводить, если полученные в SMS-сообщении реквизиты относятся к операции, которую Вы не совершали.

Вместе с тем в последнее время злоумышленники придумывают всё более изощренные схемы мошенничества. Так, например, выявлена схема, хищение в которой осуществляется через вирусное программное обеспечение (вирус), заражающее мобильное устройство клиента на платформе Android.

При попытке клиента открыть с мобильного устройства сайт банка, вирус перенаправляет клиента на специальный сайт-ловушку, имитирующий маркетинговый опрос Сбербанка России.

Рекомендуем прочесть:  421 ст трудового кодекса

На данном сайте клиента под предлогом исследования удобности услуг Сбербанка просят ввести свой логин личного кабинета Сбербанк Онлайн (Пример сайта-ловушки ).