Мошенничество в недвижимости дагестане

Рыночная стоимость 1 кв. м жилой площади в Москве более чем в 3 раза выше.

29 мая Министерство регионального развития РФ утвердило средние стоимости квадратного метра жилья по регионам на второй квартал, которые будут использоваться при расчете жилищных субсидий. Так, для Дагестана средняя стоимость одного квадратного метра жилья определена в 10 тысяч рублей.

Жилье в Челябинске намного дороже, чем предполагают субсидии. Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM, в Южно-Уральской ассоциации ипотечного и жилищного кредитования, стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в Челябинске доходит до 23 500 рублей, на вторичном — до 21 000 рублей.

Рыночная стоимость жилья в Уфе (Башкирия) превышает среднюю стоимость, установленную для расчета субсидий, более чем на 25 тысяч рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, по данным Минрегионразвития средняя стоимость жилья в России во II квартале 2006 года составила 13,7 тыс.

рублей за квадратный метр.

Мэр Буйнакского района Дагестана помещен под домашний арест

Махачкала. 2 Октября 2015. 13:37 — REGNUM Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов отпущен под домашний арест.

Как сообщил ИА REGNUM 2 октября адвокат Шамиль Магомедов. такое решение принял Ессентукский городской суд Ставропольского края, который ранее арестовал чиновника на два месяца. Даниял Шихсаидов уже прибыл в Дагестан.

Следствие полагает, что фигуранты дела похитили 14,6 млн рублей, выделенных на приобретение детского садика в селе Халимбекаул Буйнакского района.

6 августа Ессентукский городской суд арестовал их на два месяца.

Как сообщала газета «КоммерсантЪ», следствие настаивало на помещение Данияла Шихсаидова под арест, настаивая на том, что тот имеет связи в правоохранительных и властных структурах Дагестана и имеет возможность помешать следствию. Напомним, Даниял Шихсаидов является сыном председателя парламента Дагестана Хизри Шихсаидова.

ФСБ подняла планку в деле Загрансобственности

Оказалось, что контрразведчики приготовили экс-главе ФГУП неприятный «сюрприз».

Ранее Поликарпов обвинялся только по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), грозившей наказанием до пяти лет тюрьмы. Однако ему инкриминировали уже более «тяжелые» обвинения – по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). И теперь Поликарпов мог получить уже до десяти лет лишения свободы.

Бывший руководитель Госзагрансобственности начал знакомиться с материалами расследования и, когда уже почти дочитал дело, неожиданно изъявил желание начать сотрудничать с ФСБ РФ. Ранее он категорически отрицал свою вину и вообще имевшие место аферы с недвижимостью. По данным «Росбалта», Поликарпов заявил контрразведчикам, будто незаконные сделки он осуществлял не самостоятельно, а по указанию отдельные представителей вышестоящей структуры – Управления делами президента РФ.

Рекомендуем прочесть:  Следственный эксперимент

Назад в 1990-е: как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью

— В таком случае люди узнают, что за квартирой некому присматривать и есть маневр для мошенничества. Мошенники действуют через подставных лиц и продают жилье, а далее разгорается конфликт между настоящим собственником квартиры и пострадавшими покупателями. Квартира несколько раз была перепродана за короткое время?

Такой вариант вам не нужен. В подобных случаях покупатель злополучной квартиры по закону не считается добросовестным, даже если он не подозревал о мошенничестве, и в результате лишается квартиры. Считается, что покупка квартиры с помощью ипотеки — вариант накладный и кабальный, но стопроцентно безопасный.

К сожалению, это не так. «Мой знакомый адвокат поделился историей своего клиента, который купил квартиру с ипотекой крупного банка. Банк квартиру проверил и одобрил, — вспоминает генеральный директор агентства «Мезон» Екатерина Бонч-Бруевич.