Могут списать задолженность по квартплате с карты закон

Могут списать задолженность по квартплате с карты закон

Но на огромное количество мелких долгов по штрафам, налогам, потребительским кредитам у приставов просто не хватало сил и времени, да и банки не слишком охотно шли на сотрудничество.

«Часто банки отказывали приставам из-за ошибок в оформлении постановления об аресте средств и т.д.»

, — рассказывает начальник юридического управления СДМ-банка Александр Голубев.

Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи.

Списали оплату коммунальных услуг с карты Сбербанка, что делать?

В моей семье произошла крайне неприятная ситуация. У мужа с карты Сбербанка с нулевым балансом, которой он не пользовался уже более 2 лет, ФССП по Ленинскому и Индустриальному районам города Перми списали некую задолженность в размере 23 тыс.

рублей. Теперь баланс карты — 23 тыс.

Обнаружено это было случайно, при оплате услуг в банкоматах Сбербанка. Мы зашли на сайт ФССП и обнаружили, что на нем висит исполнительное производство, задолженность за коммунальные услуги.

Здесь стоит отметить, что наша семья исправно платит по всем квитанциям, значит долг у него явно не за нашу квартиру. Поэтому просмотрели информацию о маме мужа — на ней действительно висит аж 2 долга!

В связи с этим делаю вывод, что ее долги каким-то образом вычли с мужа! При этом Муж даже не знал об этих проблемах!

Здравствуйте!

Обратитесь к судебным приставам за постановлением о возбуждении исполнительного производства, там будет все указано. Долг списывают с вашего мужа, скорей всего из-за того, что он прописан наверно у своей мамы, то тогда он обязан производить ком. платежи даже если не проживает в квартире.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги?

Суд? Выселение?

Максимальными размерами пени, определенными Жилищным Кодексом РФ на данное время, является показатель в 1/300 по ежедневной ставке рефинансирования ЦБ.

Такой ставкой считают величину, которую определяет Банк России. Данный показатель может периодически изменяться, колеблясь в размерах 7-14% годовых (по данным за последние годы).

При уведомлении граждан, сведения с точными данными по задолженности входят в основной счет по оплате. Однако сумма долга при этом прописывается в отдельной строке. По аналогии с любой другой финансовой задолженностью, коммунальные долги могут взыскиваться посредством судебных органов.

Наиболее часто такие процедуры осуществляют по судебному приказу. В этом случае заседаний суда не проводят, а решение выносится на основании предоставленной взыскателем документации.

Такими документами могут стать расчетные бумаги по долговым обязательствам.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

В частности, данное производство начинается на основании таких исполнительных документов:

  1. исполнительный лист.
  2. постановление о взыскании штрафа, иных видов издержек, которое выдается органами, наделенными контролирующими функциями (к примеру, пенсионным фондом);
  3. судебный приказ, решение;

В момент возбуждения исполнительного производства судебный пристав извещает гражданина о задолженности, направляя ему постановления о возбуждении исполнительного листа. Если должник проигнорирует требования исполнительного листа, судебный пристав может не только начать процедуру принудительного списания долга, но и применить к правонарушителю меры по истребованию дополнительных исполнительских издержек.

В первую очередь исполнитель осуществит взыскание на денежные средства нарушителя.

Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?

Что делать, если пришли судебные приставы, читайте на этой странице

  1. больше 50% от суммы зачисляемой на счет зарплаты (это предусмотрено ст.99 Закона об исполнительном производстве);
  2. любые социальные выплаты – детские пособия, материнский капитал. алименты.

Проблема в том, что деньги могут зачисляться на один и тот же счет. И в банке могут не интересоваться происхождением денег, а просто списывать их в счет погашения долга.

В таком случае необходимо написать письменное заявление в банк с требованием прекратить списание социальных выплат, а также обратиться в прокуратуру – специалисты надзорного органа проведут проверку и удостоверятся в соблюдении закона. Что предпринять в этом случае?

Очень часто заемщики не читают полный экземпляр кредитного договора, а потому списание зарплаты становится полной неожиданностью.